23:55 МСК
Понедельник
24 / 04 / 2017
157

У жителей Рязани полицейские изъяли почти килограмм наркотиков

Как сообщает сайт УМВД России по области, оперативники установили, что неизвестные граждане пытаются с помощью сети интернет организовать сеть по сбыту наркотических веществ. Интернет-злоумышленников вычислили. Под подозрение попали 27-летняя рязанка и ее 30-летний сожитель. Полицейские проследили за мужчиной и выяснили – он навестил один из тайников и, вероятно, забрал оттуда крупную «закладку». Чтобы не вспугнуть возможных соучастников злоумышленника, полицейские «проводили» его до дома, а уже там задержали вместе с сообщницей.

В квартире, где жили задержанные, полицейские обнаружили большой пакет с порошкообразным веществом, несколько пакетиков с растительной смесью, приспособление для приготовления курительных смесей, типа «спайс», электронные весы и полиэтиленовые пакеты. Экспертиза установила, что в жилище незаконно хранилось более 970 граммов синтетических наркотических средств.

Во время осмотра салона автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, также обнаружили наркотики синтетического происхождения весом около 2,5 граммов.

Полицейские выяснили, что злоумышленники сотрудничали с интернет-магазином, недавно появившимся в сети. Около месяца назад парень с девушкой получили для распространения небольшое количество «синтетики», а затем им доверили крупную партию – около килограмма. В это время о деятельности злоумышленников стало известно полицейским и оперативники задержали злоумышленников.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ. Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное заключение.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Глава региона Николай Любимов передал в дар Рязанской епархии Можайский образ святителя Николая Чудотворца

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоялся День открытых дверей

За пятницу и выходные в ДТП в Рязанской области один человек погиб, 23 получили травмы

Читайте также:
18:12
18:06
17:44
17:32
17:09
Что ещё интересного происходит?