04:49 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
195

Власти начали реализовывать общественные предложения рязанских «фронтовиков»

Об этом сообщается в пресс-релизе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области.

Активисты ОНФ в составе общественных предложений, направленных в правительство Рязанской области по итогам работы в 2016 году, рекомендовали обратить внимание на безопасность пассажирских перевозок. В частности, они предложили размещать на транспортных средствах способ обратной связи, с помощью которого можно сообщать о нарушениях правил дорожного движения водителями.

Региональное отделение ОНФ в сентябре 2016 года выступило инициатором федеральной акции «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД». Месяц спустя акцию поддержали рязанские пассажирские перевозчики. На более чем 300 микроавтобусах областного центра появились плакаты с контактной информацией, которой могли воспользоваться пассажиры и участники дорожного движения в случае нарушений ПДД со стороны водителей.

В апреле 2017 года в Рязани инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками «Управления Рязанского троллейбуса» и «Автоколонны 1310» разместили наклейки «Нарушаю ПДД? Сообщи в ГИБДД» на общественном транспорте. Как сообщили рязанские СМИ, всего на маршрутных такси и общественном транспорте разместили около тысячи листовок. По сообщению сайта городской администрации, в случае положительного эффекта организаторы планируют рассмотреть возможность привлечь к акции и владельцев частных автомобилей.

«Мы считаем, что акция Общероссийского народного фронта, которую подхватили в нашем регионе органы власти и перевозчики, усиливает контроль за водителями общественного транспорта, заставляет их соблюдать правила дорожного движения, что уменьшает количество ДТП с их участием», – считает эксперт ОНФ Александр Кривов.

Как сообщил сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области Андрей Красов, проблемы безопасности дорожного движения в областном центре, на которые указывают люди, стали поводом для целой серии акций и общественных обсуждений на площадках сначала Народного фронта, а затем и городских властей. В частности, администрация города после участия в круглом столе на площадке ОНФ, создала на постоянной основе рабочую группу по работе с коммерческими перевозчиками.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани побывали молодые политики из других регионов России, стран СНГ и Европы

На заседании правительства Рязанской области обсудили меры поддержки ветеранов, получения субсидий для развития различных отраслей экономики региона

«Рязанские ведомости» объявляют конкурс «Курс – на отдых!»

Читайте также:
17:00
16:56
16:55
16:52
16:25
Не пропустите самое интересное