Нити Арена
18:25 МСК
Пятница
22 / 09 / 2017
391

Роли, как птицы…

Рязанцы поздравили ведущего актера Театра на Соборной Владимира Устинова с юбилеем

В апреле исполнилось 75 лет заслуженному артисту России Владимиру Устинову. 43 года он играет в спектаклях на одной сцене, оставаясь преданным Театру на Соборной. Вот и в праздничный вечер он опять был на сцене, в сказке «Царевна-лягушка». А после спектакля началось самое интересное – поздравления юбиляра.

Для героя дня установили импровизированный трон и короновали его «царем всея Соборной», но восседать на нем Владимиру Петровичу не пришлось – принимать букеты, поздравительные адреса, подарки, обнимать гостей, отвечать на теплые слова, танцевать и импровизировать приходилось без перерыва.

Юбиляра поздравил министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, поблагодарив за огромный вклад в развитие искусства не только Рязанской области, но и всей страны, и призвал учиться у этого старейшего актера театра верности и преданности своей профессии. «Вас так много в этом театре, что его стены уже «проустинились», и это здорово!» – пошутил министр.

Коллектив театра кукол, как всегда, задорно и зрелищно поздравил Владимира Петровича, пожелав ему «быть Акеллой в тюзьей стае», а директор театра Константин Кириллов вручил подарок «со значением» – удочку и пожелал поймать не одну золотую рыбку. Он сам 10 лет работал рядом с юбиляром в Театре на Соборной и многому у него научился, а его отец, Геннадий Кириллов, когда-то вместе с Владимиром Устиновым занимался в одной театральной школе в Перми. От Рязанского областного театра драмы поздравление озвучил народный артист России Сергей Леонтьев, выразив свое отношение к юбиляру юмористически: «Я стар, а ты – суперстар!»

Солистка Рязанского областного музыкального театра Наталья Нелюбина подарила юбиляру романс «Белой акации гроздья душистые» и «Заздравную» И. Дунаевского. Искрометные юмористические стихи стали подарком от представителей Рязанского отделения Союза театральных деятелей России, в рядах которого Владимир Устинов состоит уже 51 год!

Но самое трогательное поздравление он получил от своих учеников, участников детской театральной студии при школе № 63, где актер занимался с ребятами 35 лет и дал своим воспитанникам многое, став для них не просто преподавателем, но и учителем по жизни.

Завершился вечер поздравлением от артистов Театра на Соборной – перед зрителями пронеслись роли, спектакли, фразы и финальная песня – веселая, задорная, энергичная, как и сам актер: «Роли, как птицы, не перечесть, в каждом частица Петровича есть…» Юмора актерам театра не занимать, так же, как не занимать дружбы, сплоченности, искренней любви к своему зрителю и бесконечной талантливости – во всем. Об отношении коллектива театра к юбиляру хорошо сказала главный режиссер Марина Есенина, завершая череду поздравлений: «Владимир Петрович, Вы наше все!»

Светлана Ардашева

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5357) от 19 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Главный режиссер Рязанского драмтеатра представил зрителям свой творческий портрет

Рязанский ансамбль «Мама Jazz» выиграл Гран-при на 12-ом Международном Московском открытом конкурсе исполнителей русского романса «Романсиада без границ – 2017»

В Рязанской области отмечают 130-летие со дня рождения поэта Александра Ширяевца – близкого друга Сергея Есенина

Сами себе синоптики
Елена Серебрякова
Кто нересту мешает?
В связи с приближающимся нерестовым периодом на территории национального парка «Мещера» и на управляемых им территориях: национальном парке «Мещерский» и федеральных заказниках «Муромский» ...
Читайте в этом номере: