17:50 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
558

Этапы большого пути

В Старожиловском районе будет организовано несколько производств по выпуску строительных материалов

Работа будет проходить в три этапа. Первый будет осуществлен уже в этом году. Сегодня в одном из цехов площадью 546 кв. м ООО «Спасские пески» ведет подготовку производства по хранению, сушке и фракционированию строительного песка. Сырье используется из местного карьера. В использовании этого материала заинтересованы не только предприятия Рязанской области, но и близлежащих регионов, в том числе и Подмосковья. Есть договоренность на уровне намерений, а с отдельными предприятиями, как, например, ООО «Завод «Технофлекс», заключены договоры на поставку. Годовой объем выпускаемой продукции первоначально составит около 40 тысяч тонн на общую сумму 80 млн. рублей. Новый материал будет конкурентоспособен с продукцией иностранных производителей, а по некоторым позициям опережать ее.

На производстве будут работать примерно 15 человек, в основном, жители поселка Старожилово и близлежащих деревень. Средняя заработная плата работающих составит от 27 до 30 тыс. рублей в месяц.

Второй этап строительства планируется осуществить в следующем году. В другом цехе организуют производство сухих смесей разных модификаций. В настоящее время в Рязанской области годовая потребность в сухих смесях различных модификаций составляет от 100 до 150 тыс. тонн в год. Сегодня 96 процентов этих смесей привозится из других мест. Через год в третьем цехе планируется открыть производство различных строительных материалов из произведенного ООО «Спасские пески» сырья.

Активную конкретную помощь ООО «Спасские пески» оказывает глава администрации района Александр Татарников, его заместитель Михаил Соколов и руководители других служб муниципального образования.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5357) от 19 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вектор развития
В Рязани с успехом прошла специализированная выставка «Стройиндустрия-2017»
Валентина Севостьянова
В чем сила комбината?
В современных технологиях и потенциале развития
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: