02:59 МСК
Понедельник
29 / 05 / 2017
259

Чья свалка?

Активисты ОНФ продолжают борьбу с мусором. Включайтесь!

О промежуточных итогах реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на пресс-конференции рассказали руководитель регионального исполкома Евгений Зызин, координатор проекта Евгений Рыбаков, активисты.

На специальную карту области по обращениям граждан нанесено 106 свалок: 74 из них отмечены красным цветом, 29 – желтым (работа по их ликвидации ведется), и три точки окрашены в зеленый цвет – здесь свалки ликвидированы.

Из Рязани и Касимова самое большое число обращений – 28 в Рязани и 20 – в Касимове. По каждой отмеченной на интерактивной карте точке активисты ОНФ направляют запрос в органы исполнительной власти. Например, по стихийной свалке в черте города Рязани на территории военного полигона по улице Покровской активистам ОНФ пришлось обращаться в военную прокуратуру. Материалы дела после следственной проверки направлены в Министерство обороны РФ. Другой пример – попроще: из-за того, что нет места сбора мусора на Михайловском шоссе, д. 94, мусор сбрасывают рядом с дорогой. По мнению активистов ОНФ, пока свалка не разрослась, ее легко убрать: для этого требуется лишь установить контейнер.

Что же касается второго по величине города области – Касимова, то здесь были отмечены многочисленные мусорные завалы. Активисты ОНФ сняли на фотокамеру свалку за зданием Санэпиднадзора, горы мусора на набережной Оки, бытовой и строительный мусор в центральном парке. Всего было выявлено 12 свалок, одна из которых в овраге, по которому протекает ручей, впадающий в Оку.

И еще такой пример привели активисты.

– В администрацию Касимовского района были направлены обращения по свалкам, указанным на интерактивной карте на повороте на с. Селище и на с. Алешино. Из администрации пришел ответ и фотоотчет, из которого следует, что одна свалка устранена, а другая не обнаружена. А после нашей проверки выяснилось, что на фотоснимке запечатлен совершенно другой остановочный комплекс, обозначенная же в обращении ОНФ свалка убрана лишь частично, – рассказали они.

Евгений Рыбаков убежден, что систематизировать работу и обеспечить комплексный подход к решению проблемы сбора мусора позволит принятие территориальной схемы утилизации отходов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5357) от 19 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Кто нересту мешает?

Крымская сосна в Ерлинском парке

В Рязанской области стартовали Дни защиты от экологической опасности

Подкреплены финансированием
Районы области получат субсидии на выполнение программ жилищного строительства в сельской местности, культурное развитие и безопасность дорожного движения
По материалам официального сайта Правительства области
На помощь приходят шефы
В рязанской школе №49 открылся отремонтированный спортзал
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: