04:51 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
306

Как политик политику

Рязань посетили молодые лидеры из регионов России, стран СНГ и Европы
Автор фото: Александр Королев | Как политик политику
Фото: Александр Королев.

Более 50 молодых людей из 16 стран мира и 14 регионов России, решивших связать свою жизнь с политикой, приехали в Рязань в рамках шестой сессии международного молодежного проекта «Российская школа политики».

– В рамках данного проекта мы собираем молодых лидеров из разных стран мира, разных регионов России. Ребята имеют возможность познакомиться с работой российской политической системы. Проходят Дни Государственной Думы, Дни Совета Федерации, участники встречаются с представителями исполнительной власти, общественных организаций. Важным элементом программы являются встречи в регионе, потому что Москва Москвой, а региональная и местная власть – это власть, самая близкая к народу, и ребятам важно узнать, как она работает, – рассказал руководитель «Российской школы политики» Александр Немцев.

В рамках предыдущих сессий участники проекта посетили Владимирскую, Тульскую и Калужскую области. Теперь настал черед Рязанской.

В программу Дня региона вошли экскурсии в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина и по историческому центру Рязани, встречи с вице-губернатором области Сергеем Филимоновым в правительстве региона и мэром Рязани Олегом Булековым в городской администрации.

– Рязань – это душа России, так считают в Рязани. Не случайно вы побывали в есенинском краю и свою душу настроили на хороший, добрый лад. Я передаю вам слова приветствия и пожелания успешной работы на рязанской земле от главы региона Николая Викторовича Любимова, – обратился к молодежи Сергей Филимонов.

Беседа с первыми лицами области и города проходила в формате «вопрос-ответ». Гостей интересовала экономическая, социальная политика, туристический потенциал региона, система работы с молодежью, взаимодействие власти и общественных организаций и многое другое. Своим опытом работы с делегатами поделились также руководители молодежного правительства региона, молодежного парламента при областной Думе, молодежной администрации города Рязани.

Один из членов делегации – Душица Джурич из Сербии. Она восемь лет прожила в Москве, окончила МГИМО, а сейчас работает в кабинете премьер-министра Сербии. Говорит, что услышала от спикеров много полезного и интересного, чего нет в ее стране.

– Новые для меня вещи – это существование у вас молодежного правительства и молодежного парламента. В Сербии таких институтов нет, я обязательно подниму этот вопрос в Белграде, и, может быть, у нас появится проект наподобие вашего, – поделилась Душица.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5357) от 19 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Культура – движущая сила

На помощь приходят шефы

Подкреплены финансированием

И зацветет спирея
Рязанцы могут получить посадочный материал для благоустройства дворов
Вячеслав Астафьев
Вести районов
Читайте в этом номере: