04:55 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
328

Барьеров становится меньше

Около половины основных социальных объектов стали доступны для инвалидов

В региональном правительстве состоялось заседание Совета по делам инвалидов при губернаторе Рязанской области. Заседание провела заместитель председателя правительства региона Елена Буняшина. В работе приняли участие руководители областных министерств, представители общественных организаций, специализированных учреждений и предприятий.

Заместитель министра социальной защиты населения региона Наталья Рогатина выступила с докладом о ходе обустройства в области безбарьерной среды, что подразумевает обеспечение доступности зданий для инвалидов и создание для них возможности получать услуги в удобном формате. Для реализации программ в регионе была принята дорожная карта, которая учла данные обследования зданий и помещений, проведенного в 2014 – 2015 годах.

В 2016 году доля доступных объектов социальной инфраструктуры превысила запланированный показатель на 5,5% и составила 49,1%.

Все здания, введенные в эксплуатацию после 1 июля 2016 года, или те, где был проведен капитальный ремонт, полностью соответствуют требованиям доступности. А там, где здания пока не оборудованы для инвалидов, организованы альтернативные форматы предоставления услуг: дистанционный, по месту жительства гражданина или в выделенном для этого месте.

На начало 2017 года 65% официальных сайтов региональных органов власти имеют альтернативную версию для слабовидящих.

В рамках мероприятий по реализации дорожной карты был проведен опрос среди граждан с инвалидностью: более 59% опрошенных (около 1000 человек) положительно оценивают уровень доступности услуг, 65,5% считают, что общество настроено на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 71 (5358) от 20 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Опыт Рязанской области в семейном устройстве детей-сирот замечен на федеральном уровне

В Рязанской области позаботились о сохранении пернатых

Рязанские студенты-аграрии побывали в хозяйствах Александро-Невского района

Вести районов
Идущие впереди
«Лидеры XXI века» получили заслуженные награды
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: