02:17 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
428

Идущие впереди

«Лидеры XXI века» получили заслуженные награды
Автор фото: Дмитрий Осинин | Идущие впереди
Фото: Дмитрий Осинин.

В регионе конкурс «Лидер XXI века» проводился уже в 19-й раз. Он направлен на выявление, поощрение и сопровождение талантливых организаторов и руководителей некоммерческих организаций, молодежных и детских общественных объединений.

– Сегодня в регионе реализуются проекты по различным направлениям молодежной политики, – говорит заместитель председателя правительства области Елена Буняшина. – Это патриотическое воспитание, поддержка талантливой молодежи, деятельность общественных объединений, развитие волонтерского движения, пропаганда здорового образа жизни. Искренне верю, что знания, которые молодежь получила, участвуя в конкурсе, откроют для нее двери в новую интересную жизнь, позволят внести достойный вклад в развитие родного края и будут способствовать процветанию Рязанской области.

Победительница регионального этапа (от 14 до 17 лет) Олеся Куделина возглавляет в Сотницынской школе Сасовского района детскую организацию «Пламя», созданную еще в далекие 90-е годы прошлого века. В школе обучаются около 200 человек, а в организацию входят более 40 из них, самые активные. Ребята берут на себя инициативу в организации всех внеурочных дел.

– Мы проводили слет волонтеров, – рассказывает Олеся Куделина. – Интересно прошли у нас день здоровья, митинги памяти сельчан, погибших в Великой Отечественной войне и локальных войнах. Я старалась при организации этих дел быть лидером, но не подавляющим, а душевным. Вела за собой ребят, увлекая их собственным примером.

Валерия Стихарева, победившая в возрастной группе от 18 до 25 лет, учится на отделении журналистики РГУ им. С.А. Есенина, а после учебы спешит на работу в молодежную администрацию Рязанского района, где она возглавляет отдел по связям со СМИ и общественностью.

– Я веду группу в социальных сетях, общаюсь с журналистами, выкладываю новости на сайт Рязанского района, – рассказывает Валерия Стихарева. – Мы также являемся кадровым резервом взрослой администрации, и это нас обязывает подходить к организации молодежных дел ответственно. У нас много экологических и патриотических проектов. Сейчас мы готовим акцию «Послание потомкам», напишем о том, что нужно любить свою родину и ценить ее историю.

Среди руководителей детских и молодежных организаций в возрасте от 26 до 30 лет уверенно победила уже хорошо известный в Рязани молодежный лидер, учитель русского языка и литературы школы №29 Ольга Тарасова. В школе она возглавляет детскую организацию «Сердце Рязани».

– Организация была создана в 2012 году, – говорит Ольга Тарасова. – Она занимается добровольческой деятельностью и, главное, вовлечением ребят, проживающих в поселке Борки, в социально-активную деятельность. Один из самых успешных наших проектов – «Клуб старшеклассников «Смогли».

Смогут ли победители регионального этапа в финале всероссийского конкурса отстоять свое право называть себя лидерами теперь уже в масштабах страны, мы скоро узнаем.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 71 (5358) от 20 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Барьеров становится меньше

Опыт Рязанской области в семейном устройстве детей-сирот замечен на федеральном уровне

В Рязанской области позаботились о сохранении пернатых

Барьеров становится меньше
Около половины основных социальных объектов стали доступны для инвалидов
Анна Добролежа
На общий совет
Участники предварительного голосования продолжат встречаться с представителями «Единой России»
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: