Нити Арена
04:55 МСК
Суббота
23 / 09 / 2017
208

Мошеннице из Тамбовской области, промышлявшей в Рязанском регионе и Подмосковье, дали условный срок

Как сообщает пресс-служба Рязанского областного суда, в ноябре 2015 года жительница Тамбовской области сообщила в ряд образовательных учреждений Рязанской области (Путятинскую, Казачинскую, Сараевскую, Борецкую школы), что может организовать для учеников и учителей школ туристическую поездку в Санкт-Петербург. Она пообещала, что будут приобретены железнодорожные билеты для участников поездки, зафрахтованы автобусы для доставки на железнодорожный вокзал Рязани, откуда будет следовать поезд до Санкт-Петербурга, а также забронированы и оплачены места для проживания в хостеле, организованы экскурсии по музеям и достопримечательностям города. С каждого человека она запросила по 8000 рублей. В Итоге туристическая поездка не состоялась, а обещания, данные мошенницей, остались не выполненными.

В период с ноября 2015 по апрель 2016 года подсудимой были похищены денежные средства в общей сумме 1 миллион 188 тысяч рублей. Они принадлежали жителям Сараевского, Путятинского, Ухоловского районов Рязанской области, Рязани и города Жуковский Московской области. Тем самым каждому из 124-х потерпевших причинен значительный материальный ущерб, а в общей сумме причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Подсудимая в судебном заседании свою вину в совершении преступления признала полностью. При назначении вида и размера наказания, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание виновной, личность подсудимой, влияние наказания на ее исправление.

Суд приговорил: признать подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года условно с испытательным сроком в 2 (два) года.

Приговор вступил в законную силу.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В школу №69 города Рязани «слетелись» юные инспекторы движения

В Рязани ищут очевидцев ДТП

Житель Рязанской области незаконно зарегистрировал у себя дома двух иностранок

Читайте также:
16:58
16:34
16:20
16:09
15:36
Что ещё интересного происходит?