06:03 МСК
Понедельник
18 / 12 / 2017
499

О званиях и разрядах

В апреле вступило в силу новое Положение о Единой всероссийской спортивной классификации

Напомним, ЕВСК устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский ­реестр.

Основные, на наш взгляд, новшества Положения таковы. Установлены следующие спортивные звания: мастер спорта России международного класса; мастер спорта России; гроссмейстер России (присваивается в таких видах спорта, как шахматы, шашки, спортивный бридж, «го»).

Спортивные разряды теперь называются так: кандидат в мастера спорта России;

1 взрослый спортивный разряд; 2 взрослый спортивный разряд; 3 взрослый спортивный разряд; 1 юношеский спортивный разряд, 2 юношеский спортивный разряд; 3 юношеский спортивный разряд.

Разряд кандидата в мастера спорта присваивается сроком на 3 года, остальные – на 2 года. Изменен порядок подтверждения спортивного разряда.

Юношеские разряды разрешено присваивать не только физкультурно-спортивным, но даже и образовательным организациям по представлению, подписанному тренером-преподавателем, педагогом дополнительного образования, руководителем физического воспитания, тренером или по обращению спортсмена или его законного представителя.

Снижено требование к составу судейской коллегии для присвоения спортивных разрядов, усилено – к предоставлению документов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 73 (5360) от 21 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Интересные факты
Лошадиные таланты
У изящных и преданных, умных и добрых лошадей тоже есть свой внутренний мир. Чтобы убедиться в этом, взгляните на фото и улыбнитесь вместе с нами!
Читайте в этом номере: