лизинг
04:55 МСК
Четверг
19 / 10 / 2017
351

Прочитал книгу – бросил курить

Мы продолжаем мотивировать наших читателей к ведению здорового образа жизни. Теперь в каждом выпуске рубрики «На здоровье» известные и публичные рязанцы рассказывают о том, как заботятся о своем здоровье и поддерживают себя в хорошей физической форме. Самые смелые поделятся опытом избавления от вредных привычек. Мы надеемся, что личный пример наших героев для кого-то, возможно, станет хорошим жизненным стимулом.

Станислав Пантелеев,
журналист телеканала «Край Рязанский», рафтер и слаломист:

– Пять лет назад я бросил курить. А до этого выкуривал регулярно по пачке сигарет в день. Что, собственно, меня мотивировало? Во-первых, несчастная любовь. На первом курсе института безнадежно влюбился в отличницу. В интеллектуальном развитии был очень далек от нее. Вот и решил подтянуться: купил абонемент в спортзал, книжки начал читать, ну и курить решил бросить. Во-вторых, очень помогла книга по психологии Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Хочу порекомендовать прочитать ее всем, кто хочет покончить с курением. А я бросил курить легко, потому что сам того захотел и мотивация была. Да и с занятием спортом курение практически несовместимо.

До учебы в институте занимался скалолазанием и туризмом – ходил в походы, сплавлялся по рекам. Познакомился с рязанскими рафтерами, они позвали в команду. С тех пор я в спорте. Тренировки в спортзале у меня 4-5 раз в неделю, по выходным тренируюсь два-три раза в день. В остальное время – гребля на открытой воде. В зале занимаюсь в основном с «железом» – гантелями, штангой, гирями. Делаю отжимания на брусьях и подтягиваюсь на турнике. Когда не тренируюсь, я чувствую, что деградирую. От этого начинается депрессия. А на тренировках я счастлив, даже если очень тяжело.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 73 (5360) от 21 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Весомая проблема
Лишние килограммы могут сигнализировать о серьезных проблемах в организме
Людмила Иванова
Строгий. Облегченный. Трудовой
Режим, меры наказания и воспитания всегда индивидуальны
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: