лизинг
06:18 МСК
Пятница
20 / 10 / 2017
649

С новосельем, гимнастика!

Впервые в Рязани соревнования по художественной гимнастике прошли в зале, отвечающем всем мировым стандартам
Автор фото: Дмитрий Осинин | С новосельем, гимнастика!
Фото: Дмитрий Осинин.

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Кубок Светланы Лебедевой» были проведены в спортивном комплексе «Арена-Атрон». По мнению руководства Всероссийской федерации художественной гимнастики, в этом зале можно проводить даже международные соревнования. А значит ли это, что у этого вида спорта появились перспективы для еще большего развития?

В Рязань приехали 435 гимнасток из 15 российских регионов. Турнир проводился по индивидуальной программе и в групповых упражнениях. Участвовали спортсменки всех возрастов – от 2012 до 2000 годов рождения.

На церемонии открытия участников приветствовала воспитанница рязанской школы художественной гимнастики, чемпионка мира Дарья Королева, что уже само по себе явилось праздником для юных спортсменок, которые делают первые шаги в спорте.

На турнире было объявлено, что воспитанники рязанской школы гимнастики Яна Луконина и Евгения Финкельштейн защитили квалификацию судей международной категории и теперь будут участвовать в работе судейской коллегии на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. До этого судьей международной категории была только заслуженный тренер России Ольга Лисицына.

– Я рада за Яну и Женю, что они добились таких высоких результатов теперь и на поприще судейства, – говорит Ольга Лисицына. – А еще меня очень радует зал, в котором мы сегодня собрались. Здесь есть все для спортсменов и зрителей. Мы об этом много лет мечтали, и вот наконец наша мечта сбылась. Теперь, уверена, и результаты станут еще лучше.

Присутствующая на соревнованиях вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, олимпийская чемпионка в групповых упражнениях в Пекине Татьяна Горбунова поблагодарила министра молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяну Пыжонкову, а также всех рязанских тренеров за упорный труд и высокие достижения в развитии самого грациозного вида спорта.

– Высокий уровень развития художественной гимнастики в Рязани, который демонстрируется уже на протяжении полувека, объясняется только упорным и настойчивым трудом спортсменов и тренеров, правильной организацией работы специалистов регионального минспорта, – говорит Татьяна Горбунова. – Теперь вот и условия для проведения соревнований стали лучше, а значит, есть надежда, что и медалей на международных соревнованиях прибавится.

Соревнования «Кубок Светланы Лебедевой» гимнастки очень любят и чтят. Для них Светлана Семеновна – кумир, своего рода рекордсмен в достижении поставленных целей. В 1958 году она впервые приехала в Рязань и стала работать тренером, и менее чем через десять лет ей было присвоено звание Заслуженного тренера РСФСР. Ее воспитанница Татьяна Машкова стала в 1967 году чемпионкой мира. В тот год журнал «Советская женщина» с портретом Татьяны Машковой на обложке лежал на столе у многих советских тренеров и спортсменов. Ее ученики оказались достойны славы своего тренера.


В групповых упражнениях по программе КМС на всероссийских соревнованиях «Кубок Светланы Лебедевой»

1 место – сборная Рязанской области

2 место – «Юность Москвы», Москва

3 место – СДЮСШОР «Олимпиец», Рязань

За полвека в Рязанской школе художественной гимнастики подготовлено 5 заслуженных мастеров спорта, 14 мастеров спорта международного класса, 6 чемпионов мира, 10 заслуженных тренеров Российской Федерации, 3 судьи международной категории.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 73 (5360) от 21 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Под сенью куполов

Президентские состязания

Рязанский спортсмен выполнил норматив «Мастер спорта России» по плаванию

Найти информацию. И истину
«Тернии» и «звезды» школьных учителей географии
Татьяна Банникова
Начали с ничьей
Команда «Рязань-ВДВ» в первом матче чемпионата России-2017 в Краснодаре сыграла вничью – 0:0 – с «Кубаночкой»
Читайте в этом номере: