00:58 МСК
Суббота
29 / 04 / 2017
153

Начали с ничьей

Команда «Рязань-ВДВ» в первом матче чемпионата России-2017 в Краснодаре сыграла вничью – 0:0 – с «Кубаночкой»

В четырех городах России – Красноярске, Азове (Ростовская область), Краснодаре и Москве – 18 апреля стартовал XXVI чемпионат России среди женских команд клубов Высшего дивизиона.

В этом году полку участников сильнейшего отечественного дивизиона прибыло.

К шести командам, которые играли в прошлом сезоне, – «Россиянке» (Московская область), «Звезде-2005» (Пермь), «Рязани-ВДВ» (Рязань), «Чертаново» (Москва), ЦСКА (Москва) и «Кубаночке» (Краснодар) – добавились азовская «Дончанка» и красноярский «Енисей». Новобранцы в 2016 году играли в первенстве России среди команд первого дивизиона.

Восемь коллективов «Вышки» в 2017 году разыграют медали в турнире, который пройдет в два круга.

ЖФК «Рязань-ВДВ» в первом туре чемпионата играл в Краснодаре с местной командой «Кубаночка-РЦСП по ИВС» – таково теперь официальное название коллектива.

В межсезонье в составе «десантниц» произошло несколько любопытных изменений. Состав рязанской дружины пополнили игроки сборной России Дарья Макаренко и Татьяна Шейкина, украинка Ольга Бойченко и армянка Кристине Алексанян. Также цвета рязанской команды будет защищать Марина Федорова, которая с недавних пор играет за мини-футбольную сборную страны, и Арина Колесникова. Марина и Арина в прошлом году вместе выступали за финский клуб «Найс Футис».

Состав «Кубаночки» по сравнению с прошлым сезоном также усилился: в команду пришла российская «сборница» Елена Морозова.

Первый матч чемпионата России-2017 «Рязань-ВДВ» провела в таком составе: Екатерина Самсон (капитан команды), Кристине Алексанян, Анна Беломытцева, Дарья Макаренко, Елена Медведь, Анна Синютина, Ольга Басанская (Оксана Еремеева, 80), Наталья Осипова (Валерия Алешичева, 89), Ольга Бойченко, Марина Федорова, Ася Туриева (Илона Власенко, 78).

В первой игре сезона оборона с обеих сторон была сильнее атаки. Самыми заметными игроками у соперников были защитники. Потому мяч в ворота так и не попал.

Пожалуй, самое «вкусненькое» в этом матче соперники оставили на добавленное время. Команды обменялись быстрыми кинжальными выпадами в надежде забить решающий гол, но он так и не случился. В итоге ничья – 0:0.

Рязанская команда заработала в Краснодаре не только первое очко в турнирную таблицу, но и первые три «горчичника». Предупреждения получили Медведь, Федорова и Туриева.

Результаты других матчей первого тура:

– «Енисей» (Красноярск) – «Россиянка» (Московская область) 2:0;

– «Дончанка» (Азов) – «Звезда-2005» (Пермь) 0:1;

– ЦСКА (Москва) – «Чертаново» (Москва) 1:0.

Рязанские «десантницы» свой следующий матч чемпионата России проведут дома, на стадионе «Спартак», 24 апреля с «Россиянкой».

Начало игры в 18.00. Вход свободный.

Александр Кащеев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 73 (5360) от 21 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С новосельем, гимнастика!

Под сенью куполов

Президентские состязания

С новосельем, гимнастика!
Впервые в Рязани соревнования по художественной гимнастике прошли в зале, отвечающем всем мировым стандартам
Вячеслав Астафьев
Президентские состязания
В Михайлове школьники соревновались и в спорте, и в творчестве
Читайте в этом номере: