лизинг
04:57 МСК
Четверг
19 / 10 / 2017
362

На Куйбышевском шоссе появятся новые деревья

«На этот год запланирована реконструкция Куйбышевского шоссе, чему мы, жители поселка Шлаковый, очень рады. Автомобильная дорога давно нуждается в преобразованиях, ее необходимо не только отремонтировать, но и расширить. Шоссе в сегодняшнем виде не в состоянии вместить в себя весь транспортный поток, особенно в часы «пик». Требуется обновление и пешеходных зон, а также создание новых, особенно от остановки общественного транспорта «ДСК» до завода «Рязцветмет». Однако настораживают планы городской администрации вырубить деревья вдоль шоссе. Расскажите, что будет с озеленением этого участка?

 

Елена Жукова, г. Рязань»

 

Перспективное озеленение Куйбышевского шоссе в связи с планируемой его реконструкцией держат на контроле общественные экологические организации Рязани. Недавно прошла встреча представителей структурных подразделений администрации Рязани с общественниками, где обсуждалась организация компенсационного озеленения.

В частности, речь шла о вынужденном сносе ряда зеленых насаждений на участке, где будет проводиться реконструкция дороги с выносом тепловых сетей, мерах по возмещению ущерба зеленому фонду, нанесенного в ходе работ.

Представители администрации и общественные организации достигли договоренности о проведении в ближайшее время детального обследования деревьев, произрастающих в зоне дорожного ремонта, с участием городской комиссии по охране зеленых насаждений и разработчика проекта капитального ремонта шоссе.

В ходе проверки будет определено точное количество насаждений, подлежащих вынужденному сносу. По ее результатам в районе участка Куйбышевского шоссе будут установлены информационные щиты с указанием видового состава и количества деревьев, которые будут высажены взамен утраченных после завершения всех дорожно-ремонтных работ.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 73 (5360) от 21 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Будет ли благоустройство проезда Машиностроителей?
Отопительный сезон продолжается. Пока
Читайте в этом номере: