07:17 МСК
Понедельник
01 / 05 / 2017
507

Отопительный сезон продолжается. Пока

«Наш дом подключен к центральной системе отопления, поэтому мы не можем регулировать тепло в квартирах самостоятельно. Когда в этом году окончится отопительный сезон?

 

Владимир В., г. Рязань»

 

Как сообщили в управлении энергетики и ЖКХ администрации города, решение об окончании отопительного периода принимается постановлением администрации города Рязани. В соответствии с постановлением Правительства РФ №354 условием для завершения отопительного периода в любом населенном пункте России является показатель среднесуточной температуры за последние 5 суток, который не должен быть ниже отметки 8 градусов по Цельсию. До настоящего времени в Рязани такого значения еще не достигнуто.

Ежегодно для определения момента своевременного окончания отопительного сезона администрация Рязани совместно с Рязанским центром гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды – филиалом ФГБУ «Центральное УГМС» проводит мониторинг погодных условий. К настоящему моменту пятидневный период, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держалась бы на отметке выше 8 градусов по Цельсию, еще не зафиксирован.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 73 (5360) от 21 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На Куйбышевском шоссе появятся новые деревья
Накопления – по наследству
Читайте в этом номере: