лизинг
04:30 МСК
Пятница
20 / 10 / 2017
787

В Рязанской области за отказ от прививки может последовать административное наказание

Сегодня, 21 апреля, в Управлении Роспотребназора по Рязанской области состоялась пресс-конференция, посвященная Европейской неделе иммунизации. В ней приняли участие представители ведомства, региональных министерств здравоохранения, социальной защиты, образования, молодежной политики и спорта.

В ходе пресс-конференции было сказано, что в регионе число отказов от прививок составляет примерно три процента. «Существуют административные наказания за отказ от прививок, – отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Елена Паненкова. – К примеру, во время эпидемии ребенка, не прошедшего вакцинацию, не допускают в детский сад или школу. При этом больничный лист не выдается, то есть родителям придется брать выходные за свой счет».

По закону, из-за отсутствия обязательных прививок ребенку могут отказать в участии в соревнованиях и массовых праздниках. Напомним, что в России обязательны прививки против двенадцати инфекционных заболеваний. В их числе – туберкулез, коклюш, дифтерия, гепатит В, полиомиелит, краснуха, гемофильная палочка.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанская область присоединяется к Европейской неделе иммунизации

С начала года в Рязанской области клещи покусали 30 человек

В Рязанском центре гематологии, онкологии и иммунологии помогают детям, больным гемофилией

Читайте также:
17:36
17:32
17:30
17:23
17:04
Что ещё интересного происходит?