03:19 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
471

Надежные электросети

Филиал «Рязаньэнерго» успешно отработал прошедшей зимой
Автор фото: Ольга Драган. На фото: Михаил Подлягин, Александр Пилюгин, Андрей Латышонок
Фото автора.
На снимке: Михаил Подлягин, Александр Пилюгин, Андрей Латышонок

Подведению итогов минувшего осенне-зимнего периода была посвящена пресс-конференция, которую провел исполняющий обязанности заместителя генерального директора – главного инженера ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пилюгин.

Он дал положительную оценку работе рязанских энергетиков: «Эту зиму нельзя назвать простой. Уже апрель, а в некоторых центральных регионах до сих пор снег и гололед. Благодаря качественно реализованным в прошлом году производственным программам, зима прошла для «Рязаньэнерго» относительно спокойно, длительных перерывов в электроснабжении потребителей предприятие не допустило. При этом, обладая высоким потенциалом и мощными ресурсами, «Рязаньэнерго» смогло оказать весомую помощь в аварийно-восстановительных работах коллегам из Калужской, Владимирской, Московской и Ростовской областей». И.о. главного инженера МРСК Центра и Приволжья подчеркнул, что основная задача для энергетиков сегодня – снижение времени отключений, вызванных технологическими нарушениями.

В ходе пресс-конференции Александр Пилюгин представил нового директора филиала «Рязаньэнерго» Михаила Подлягина. Он рассказал, что Михаил Викторович – талантливый руководитель, имеющий большой опыт работы в электроэнергетике. Под его началом филиал продолжит развиваться и добьется качественно новых результатов. Прежний директор – Олег Харивский – принял решение покинуть свой пост.

Затем о работе филиала в осенне-зимний период отчитался главный инженер «Рязаньэнерго» Андрей Латышонок.

«В конце прошлого года на Рязанскую область обрушились ледяные дожди, град, метели, и всегда персонал «Рязаньэнерго» вовремя реагировал и профессионально отрабатывал все внештатные ситуации. В ведении «Рязаньэнерго» находится 85 автономных источников питания, в случае необходимости их можно использовать для питания любых социально значимых объектов региона», – сообщил журналистам Андрей Латышонок.

Несмотря на то что сейчас только весна, энергетики уже активно начали готовиться к предстоящему осенне-зимнему периоду. Так, к концу осени планируется закончить комплексный ремонт 27 подстанций 35-110 кВ, отремонтировать 601 трансформаторную подстанцию и 175 трансформаторов, капитально отремонтировать более 2200 км воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

Андрей Латышонок более подробно рассказал о реконструкции подстанции «Лихачево». Энергообъект является крупным питающим центром Восточного промузла Рязани. Устаревшее оборудование подстанции заменят в два этапа. В этом году поменяют масляные выключатели на экологичные элегазовые, поставят современные микропроцессорные устройства защиты, которые быстрее, надежнее и эффективнее.

«Подстанция «Лихачево» – узловая, работает с 1971 года, а потому давно требует ремонта и замены оборудования, – отметил главный инженер «Рязаньэнерго» Андрей Латышонок. – Эта подстанция значимая с точки зрения электроснабжения в Октябрьском районе города. Она питает как частный сектор, так и большие предприятия. Замена оборудования позволит повысить надежность в плане доставки электроэнергии до потребителя».

Всего на ремонтную программу этого года планируется направить 244 миллиона рублей. Еще более 887 миллионов рублей будет направлено на строительство и реконструкцию энергообъектов региона в рамках инвестиционной программы. В числе наиболее значимых инвестпроектов – модернизация подстанции 110/35/10 кВ «Сараи», подстанции 110/10 кВ «Лихачево», подстанции 35/6 кВ «Строитель».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 74 (5361) от 25 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские журналисты побывали в гостях у фермеров

В Заокской средней школе Рязанского района прошел урок Мужества

15 сельских семьей и молодых специалистов в Рязанской области улучшат свои жилищные условия в кратчайшие сроки

Поэзия и труд
Проект народной реставрации «Мы родом из России» собрал неравнодушных рязанцев на творческий субботник по восстановлению Дома Хвощинских
Димитрий Соколов
Культура
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: