08:16 МСК
Среда
21 / 02 / 2018
363

На доброе дело

РНПК оказала сельским школам и дому культуры помощь
Благодарственные сертификаты вручены Сергею Николаевичу Хлыстову – директору МБОУ 
«Льговская средняя школа», Ирине Прониной  – заведующей Турлатовской средней школы, 
Елене Вороновой – художественному руководителю МБОУ культуры «Турлатовский сельский дом культуры»
На снимке: Благодарственные сертификаты вручены Сергею Николаевичу Хлыстову – директору МБОУ «Льговская средняя школа», Ирине Прониной  – заведующей Турлатовской средней школы, Елене Вороновой – художественному руководителю МБОУ культуры «Турлатовский сельский дом культуры»

Рязанская нефтеперерабатывающая компания – дочернее общество НК «Роснефть» – проводит политику социальной ответственности бизнеса перед обществом. В минувшую пятницу благотворительные сертификаты получили Турлатовская и Льговская средние школы, а также дом культуры деревни Турлатово. Документы на получение материальной помощи в торжественной обстановке вручил генеральный директор АО «РНПК» Владимир Абрамов. Он отметил, что благотворительная программа социального партнерства работает уже давно. С каждым годом расширяется список адресатов – получателей материальной поддержки. РНПК помогает медицинским и учебным организациям, заведениям сферы культуры как города, так и области. Главные критерии отбора – значимость и степень социальной нагрузки соискателей.

– Это ни в коем случае не разовая акция, – отметил Владимир Абрамов. – Мы регулярно проводим подобные мероприятия, и дело не ограничивается только финансами. Скоро мы будем сажать молодые деревья в районе Турлатова, – приглашаем всех неравнодушных, в том числе местных школьников, принять участие в этом добром деле, тем более что сейчас проходит Год экологии. Всего планируем высадить более трехсот деревьев в уже подготовленной для этого зоне, где впоследствии появится сквер.

На что пойдут выданные по сертификатам денежные средства? В Льговской школе, которая является базовой и объединяет под своим началом еще пять сельских школ, в скором времени появится современная спортивная площадка с твердым покрытием и тренажерами для воркаута, силовых тренировок. Но самое главное, на базе спортивного комплекса под открытым небом появится возможность сдавать нормы ГТО, причем людям всех возрастов.

– Это первый шаг в сотрудничестве нашей школы с Рязанской нефтеперерабатывающей компанией, которая сделала нам очень своевременный подарок, – говорит директор Льговской средней школы Сергей Хлыстов. – Сейчас среди школьников модно быть здоровым, заниматься спортом. Какой будет новая спортивная площадка – это пока сюрприз для наших воспитанников, но мы их не разочаруем. Я надеюсь, что все работы по ее постройке завершатся к 1 июня – Дню защиты детей, и когда начнутся каникулы, ребята получат возможность заниматься на ней каждый день.

В Турлатове планируется установить современные стеклопакеты и в доме культуры, и в местной школе. ДК выиграет от этого, поскольку будет решена проблема с теплом в здании зимой, а школьники получат возможность легко проветривать свои классы на переменах – ведь нынешние деревянные рамы семидесятых годов открывать непросто. Помощь объектам социальной и культурной сферы на селе далеко не единственный благотворительный проект нефтяников. Совсем недавно три крупные рязанские больницы получили сертификаты на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования. Оно позволит расширить возможности оперативной диагностики и повысить качество оказываемых медицинских услуг.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 75 (5362) от 26 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские эксперты обсудили взаимодействие культуры и образования

В Рязани продолжается социальная экологическая акция «Добрые крышечки»

Ночью в Рязанской области злоумышленники срезали электропровода

«Золотые ручки»
Рязанские школьники принесли на ярмарку более 500 поделок
Светлана Максимова
Со спортом – со школьной скамьи
В области проходят «Президентские состязания»
Читайте в этом номере: