03:19 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
341

Жилищная поддержка

Строить дома и покупать квартиры сельчанам помогает государство
Автор фото: Дмитрий Осинин | Жилищная поддержка
Фото: Дмитрий Осинин.

В аграрном секторе социальная сфера приравнивается по своей важности к экономической. В регионе реализуется утвержденная Правительством РФ стратегия устойчивого развития сельских территорий.

Заместитель председателя правительства области Сергей Дудукин в торжественной обстановке вручил 15 сельским семьям и молодым специалистам документы, позволяющие им в кратчайшие сроки улучшить свои жилищные условия. Свидетельства о предоставлении социальных выплат получили агроном ОАО имени генерала Скобелева Александро-Невского района Вадим Бубенец, ермишинский фермер Василий Аниськин и другие. Деньги на эти цели выделены в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие села на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы». В этом году общий объем средств – 122 миллиона рублей, значительная часть из которых – 92,8 миллиона рублей – из областного бюджета.

– Приятно видеть молодежь в этом зале, молодые семьи с детьми, – сказал во время церемонии Сергей Дудукин. – Наверняка многие из вас уже видели свое будущее жилье. Кому-то это только предстоит. Здесь 15 семей, всего же в 2017 году свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности получат 74 семьи, в том числе 58 молодых семей и молодых специалистов.

Вадим и Надежда Бубенец получат дом в новом агрогородке, который в этом году начинает строиться в селе Сергиевский Боровок.

– Жилищная проблема для любой молодой семьи – главная, – отметил Вадим. – Нас с женой все в агрогородке устраивает: здесь будут дома со всеми удобствами, новая дорога, детский сад, молодые соседи. Возможность поселиться в Сергиевском Боровке упускать было нельзя. Спасибо государству за поддержку.

В Сараевском районе пока нет агрогородков. Но для молодой семьи Александра и Галины Манеевых полученное свидетельство о праве на социальную выплату в размере почти 2 миллионов рублей – настоящий подарок от региона. На эти деньги можно построить в глубинке хороший отдельный дом. Александр трудится на свинокомплексе в ООО «Вердазернопродукт». Собственное жилье означает: семья в районе пускает крепкие корни.

Президент России Владимир Путин подчеркивал: «В Центральном Нечерноземье нам нужно решить целый комплекс вопросов, связанных с тем, чтобы здесь было комфортно жить, чтобы люди из сельских территорий не уезжали в города. Это комплексная проблема, связанная с развитием инфраструктуры, решением социальных вопросов, развитием сельского хозяйства».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 75 (5362) от 26 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сегодня мировое сообщество отмечает Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

С заботой о ветеранах

Хранители русского языка

Они смогли – и ты сможешь!
Рязанские юные отличники ГТО получили награды и напутствия от олимпийских чемпионов
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: