02:19 МСК
Вторник
23 / 05 / 2017
182

«Аккуратного» взломщика задержали полицейские в одной из деревень Рязанской области

Похищенный бензо- и электроинструмент стражи порядка вернули владельцу

В полицию обратился 61-летний пенсионер – владелец дома в селе Щербатовка Касимовского района. Мужчина сообщил, что, вернувшись в жилище после недолгой отлучки, он заметил: входная дверь взломана. Выяснилось, что из дома похитили электро- и бензоинструмент: дрель, бензопилу, углошлифовальную машину и еще несколько инструментов.

Полицейские осмотрели пострадавший дом и опросили местных жителей. Взломщик орудовал аккуратно, так что «следов», которые сразу бы выводили на злоумышленника, найти не удалось. Но в общении с сельчанами выяснилось, что один из жителей соседней деревни недавно начал работать и собирается делать в своем доме ремонт. Ранее этот 36-летний мужчина не мог похвастать постоянным источником дохода, а тут он начал заготавливать дров для дачников, обзавелся бензопилой.

Последнее обстоятельство, а также внезапно озвученное землякам желание сделать в своем доме ремонт, заинтересовало полицейских. Они застали мужчину дома и вскоре увидели аккуратно «складированный» электро- и бензоинструмент, похожий на похищенный. По словам хозяина, бензопилу он приобрел для помощи в работе и готовится к ремонту. Такое объяснение внезапного появления инструмента полицейских не удовлетворило, и они пригласили пострадавшего, который сразу же узнал свое имущество и смог доказать права на свою собственность. Уловка злоумышленника «легализовать» краденое не сработала. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На втором чемпионате в Рязани бариста состязались в приготовлении кофейных напитков

В Рязани начали заполнять чаши городских фонтанов водой

Житель Рязанской области незаконно получал пособие по безработице

Читайте также:
17:45
17:42
17:35
17:14
17:05
Что ещё интересного происходит?