15:35 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
892

Глава рязанского региона Николай Любимов отчитался перед областной Думой

В среду, 26 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов представил перед депутатами отчет о результатах деятельности правительства региона за 2016 год.

Но подробно Николай Любимов остановился в своем докладе на перспективах будущего развития региона и приоритетах в работе региональной власти.

– Считаю, что для развития Рязанской области было сделано немало. Но для того чтобы двигаться вперед, чтобы это движение положительно отражалось на материальном и моральном самочувствии людей, надо наполнить существующие социальные и экономические институты современным содержанием, – обозначил задачу Любимов.

В ходе часового доклада глава региона коснулся всех ключевых направлений жизни области. В первую очередь указал на то, что общие для всех регионов задачи определены в Майских указах Президента РФ.

– Я приложу максимум усилий, чтобы эти указы безоговорочно выполнялись на территории Рязанской области, – пообещал врио губернатора.

Говоря о бюджете, приоритетными направлениями Любимов назвал укрепление доходной базы, адаптацию расходов к имеющимся финансам, а также снижение долговой нагрузки на казну.

Подробно глава региона остановился на мерах по повышению инвестиционной привлекательности региона. По его словам, задача минимум – увеличить объем инвестиций в три раза в течение трех лет.

В целом по имеющемуся потенциалу Рязанская область занимает выигрышные позиции среди регионов ЦФО. Это надо грамотно использовать в конкурентной борьбе за инвестора. Желающие вложить капитал выбирают тот регион, где им оказывают поддержку на всех стадиях, – подчеркнул Николай Любимов.

Необходимыми условиями для привлечения инвесторов в регион врио губернатора считает индивидуальный подход, использование формата «одного окна», прозрачность процесса, установку единых и понятных для всех правил игры. Особое внимание он обратил на важность грамотного продвижения региона. Перспективными для инвесторов направлениями, по его мнению, являются IT-технологии и робототехника, радиоэлектроника, производство автокомпонентов, логистическая и строительная индустрия, пищевая промышленность, глубокая переработка продуктов нефтехимии, выпуск фармпрепаратов, туризм.

Глава региона заявил, что будет продолжена бюджетная поддержка сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Важнейшими направлениями остаются поддержка малообеспеченных и незащищенных категорий граждан, социальные расходы.

Глава региона подчеркнул, что одной из главных задач в работе всех уровней власти региона остается повышение качества жизни людей, создание благоприятных условий жизни населения.

Главное для человека – работа и зарплата. Решим это – решим и все остальное, – сказал Николай Любимов.

Как рассказал глава региона, планируется вести активную работу по жилищному строительству, переселению людей из аварийного жилья, проведению капитального ремонта многоквартирных домов, повышению качества оказания услуг ЖКХ, дорожному ремонту, решению транспортных проблем Рязани. Будет продолжено строительство новых школ и детских садов, БСМП, военного госпиталя, фельдшерско-акушерских пунктов.

После выступления парламентарии задали докладчику интересующие вопросы и приняли отчет к сведению.

Фото Андрея Карева

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Председатель Рязанской облдумы провел заседание комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ

Во время майских праздников в Рязанской области предпримут все меры, чтобы обеспечить безопасность граждан

Глава рязанского региона Николай Любимов поручил главам администраций районов усилить контроль по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов

Читайте также:
16:28
16:15
16:06
15:24
15:20
Не пропустите самое интересное