15:00 МСК
Четверг
22 / 06 / 2017
516

Рязанские школьники получат дневники, оформленные местной художницей

Акварелистка Ольга Джафарова, известная по своим работам с городскими памятниками архитектуры, стала соавтором обложек для школьных дневников на 2017-2018 учебный год. Специально для этого проекта художница изобразила Рязанский областной театр драмы.

Макеты дневников создали в Региональном информационном агентстве. По словам директора организации Дмитрия Бочарова, команда, работавшая над проектом, знакома с живописью Ольги Джафаровой, поэтому ей предложили создать рисунок для обложки. Тираж новых дневников – 47 тысяч экземпляров. Большая часть партии отправится в школы города. Также можно будет приобрести дневники самостоятельно в магазинах канцтоваров и книг.

Ольга Джафарова – рязанский художник и дизайнер. Долгое время работала в ряде городских СМИ, параллельно занимаясь фотографией и живописью. Рязанцы и гости города знают Ольгу по сериям акварелей со старинными домами, которые выпускаются на открытках, календарях и сувенирных магнитах. В конце марта этого года художница представила выставку «Путеводитель по городу» в Центральной городской библиотеке имени С. А. Есенина.

Фото из личного архива Ольги Джафаровой; фото Виталия Филиппова

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На Волге я, в Ширяеве я снова...

Студенты Рязанского художественного училища представили свои лучшие работы в выставочном зале «АРТРУМ»

Рязанский живописец Владимир Решедько передал 15 своих работ Государственному музею-заповеднику С.А. Есенина

Читайте также:
13:42
12:15
12:11
12:05
12:01
Что ещё интересного происходит?