07:46 МСК
Четверг
27 / 07 / 2017
337

В Рязанской области развивают станкостроение

Врио губернатора области Николай Любимов с рабочим визитом посетил станкостроительный завод ОАО «Саста», расположенный в городе Сасово

Как отметил глава региона, во время посещения промышленных предприятий для него важно выяснить самые острые проблемы, которые здесь существуют. Есть они и у «Састы»: речь тут и об отношениях с поставщиками, и о кредитах для отрасли, и о системе профессионального образования, не всегда способной готовить квалифицированные кадры. Для региона станкостроительная отрасль традиционно важная. Поэтому пути решения проблем власть и бизнес могут искать вместе.

«Саста» – по-своему уникальное предприятие. В то время, как станкостроительные заводы в других регионах закрывались один за другим, на «Састе» сумели не только сохранить производство, но и стать одной из крупнейших в ЦФО фирм в этой отрасли.

Перспективы отрасли в городе связаны с новым инвестиционным проектом. ОАО «СТП-САСТА» совместно с ОАО «Станкопром» в рамках федеральной государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» реализует проект стоимостью 1,8 миллиарда рублей по строительству и техническому оснащению производства токарно-фрезерных прецизионных обрабатывающих центров с ЧПУ. Фактически создается самостоятельное станкостроительное предприятие, работающее на современном высокоточном оборудовании и выпускающее продукцию, востребованную предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Вывод предприятия на полную мощность планируется в текущем году.

Фото Анастасии Панкратовой

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В поселке Лесной Рязанской области будут производить канцтовары нового образца

Для инвесторов в поселке Лесной Рязанской области предусмотрены особые льготы

В поселке Лесной Рязанской области будет территория опережающего развития – ТОСЭР

Читайте также:
18:30
18:23
18:17
18:13
18:03
Что ещё интересного происходит?