03:21 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
275

На новенького

Как прошла домашняя премьера «десантниц»

Женский футбольный клуб «Рязань-ВДВ» сыграл победную домашнюю премьеру в чемпионате России-2017, выиграв у «Россиянки» со счетом 2:1. «Рязань-ВДВ» новый сезон играет в новой форме.

Дома в матче чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона 2017 года с подмосковной «Россиянкой», который прошел 24 апреля на стадионе «Спартак», «десантницы» предстали в «вечернем» ее варианте – темно-синем. Обновка оказалась фартовой: хозяйки поля на последних минутах игры буквально вырвали победу со счетом 2:1. Голы в составе рязанской дружины забили Анна Синютина (с пенальти) и Валерия Алешичева (в протоколе матча, правда, этот мяч значится как автогол «россиянок», но по справедливости там должна быть фамилия «десантницы»).

Новой была не только «одежка», но и команда «десантниц».

– В минувшем сезоне команду покинули восемь человек, в том числе лидеры – Цыбутович, Пекур, Савченкова. Сейчас у нас новый коллектив, который вместе проводит лишь второй официальный матч, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЖФК «Рязань-ВДВ» Константин Климашин.

Хозяйки поля провели встречу в таком составе: Самсон, Алексанян, Беломытцева, Макаренко, Медведь, Синютина, Басанская, Осипова, Бойченко, Федорова, Колесникова (Алешичева, 60).

В первом тайме «десантницы» создали массу опасных моментов у ворот гостей, но реализовали лишь один – с пенальти.

– Нам очень не хватает Елены Даниловой, – пояснил ситуацию наставник рязанской команды. Главный бомбардир «Рязани-ВДВ» пропускает уже второй матч чемпионата. По словам Константина Климашина, с ней случилась чуть ли не детективная история. Футболистка после американских «гастролей» в США в составе сборной России была в клубе. После одной из медицинских манипуляций была вынуждена уйти на «больничный». Пока Данилова с командой даже не тренируется.

– Пока Елена не готова выйти на поле. Может, к матчу с «Чертаново» (он пройдет 30 апреля в Москве) подойдет, – надеется Климашин.

В отсутствие Даниловой «десантницы» вынуждены были играть без штатного форварда.

– Мы старались играть за счет контроля мяча и подключения в атаку крайних защитников. Отчасти это удавалось. Помимо пенальти, еще в паре-тройке моментов должны были забивать. Часто, получив выгодную позицию, девчонки старались ее улучшить, но их «накрывали» защитники и «хавы» соперниц. Алешичева же в конце встречи, получив хорошую возможность для удара по воротам, сделала все как надо: не стала улучшать позицию – ударила и забила. После дождя поля мокрое, мяч после отскока от сырой «травы» летит еще быстрее. Мы говорили об этом футболисткам и перед началом игры, и в перерыве и просили чаще бить по воротам.

Я благодарен своим девчонкам, что не опустили руки, боролись до конца и сумели забить гол, который принес нам победу, которая очень важна сейчас, – подвел итог матчу Константин Климашин.

После двух туров «Рязань-ВДВ», набрав четыре очка, идет второй в турнирной таблице. Лидирует ЦСКА – шесть очков.

– Правительство области поставило перед нашей командой в сезоне-2017 задачу выйти в Лигу чемпионов УЕФА, – говорит Константин Климашин.

Значит, в чемпионате России ЖФК «Рязань-ВДВ», как минимум, надо завоевать серебро.

Александр Кащеев
Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 78 (5365) от 28 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские дзюдоисты завоевали путевки на Чемпионат России

Рязанские спортсмены завоевали награды Первенства ЦФО по самбо

В стартовом матче финала Первой лиги рязанцы проиграли дублю обладателя Кубка УЕФА по мини-футболу

Они покоряли планету
В регионе проходит благотворительная акция «Олимпийские легенды – детям и молодежи Рязанской области»
Вячеслав Астафьев
Проделана большая работа
Как теннисистам из Михайлова удалось стать «бронзовыми» призерами на чемпионате России
Читайте в этом номере: