05:01 МСК
Четверг
29 / 06 / 2017
501

Сделать нам еще предстоит…

Глава региона Николай Любимов посетил Сасово

«Я считаю, что перспективы города Сасово – в наращивании промышленного потенциала» – сказал глава региона, беседуя с журналистами. В поездке Николай Любимов ознакомился с самыми современными технологиями.

На тренажере в местном училище гражданской авиации он смог не только управлять самолетом, но и совершить виртуальную посадку в одном из крупных российских аэропортов. Специалисты из ОАО «Саста» продемонстрировали Николаю Викторовичу возможности реверсивного инжиниринга: компьютерные технологии позволяют копировать изделия по образцу в формате 3D, а затем выдавать чертежи, по которым можно наладить серийное производство.

Большую роль в экономическом развитии играют инвестиции. Крупный проект реализуется в Сасовском летном училище гражданской авиации, где Николаю Любимову показали аэродром, имеющий искусственную взлетно-посадочную полосу с асфальтобетонным покрытием и оснащенный современными радиотехническими средствами и светосигнальным оборудованием. Все это позволяет осуществлять полеты круглосуточно и в любое время года. В учебном корпусе глава региона осмотрел класс конструкции летательных аппаратов, лабораторию аэродинамики, библиотеку, компьютерный класс.

Перспективы станкостроения в городе связаны тоже с новым инвестиционным проектом. ОАО «СТП-САСТА» совместно с ОАО «Станкопром» в рамках федеральной государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» реализует проект стоимостью 1,8 миллиарда рублей по строительству и техническому оснащению производства токарно-фрезерных прецизионных обрабатывающих центров с ЧПУ. Фактически создается самостоятельное станкостроительное предприятие, работающее на современном высокоточном оборудовании и выпускающее продукцию, востребованную предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Вывод предприятия на полную мощность планируется в текущем году.

Николай Любимов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта создания центра обработки и хранения данных компании «Яндекс ДЦ». В конце 2012 года проект получил государственную поддержку от региона как приоритетный. За четыре года ее сумма составила 103 миллиона рублей. За то же время ООО «Яндекс ДЦ» заплатило в бюджет области налогов на сумму 110 миллионов рублей.

Общая стоимость проекта 5 миллиардов рублей. Пока освоено – 3,5 миллиарда. На высокотехнологичном предприятии работают 35 человек. Предприятие продолжает развиваться.

Николай Любимов принял участие в расширенном заседании Сасовской городской Думы, где был представлен отчет главы горадминистрации Евгении Рубцовой. Кроме того, глава региона провел встречу с главами городских и сельских поселений Ермишинского, Кадомского, Касимовского, Пителинского, Сасовского, Чучковского и Шацкого районов. Николай Любимов отметил значимость местного самоуправления как самого близкого к населению уровня власти, от которого во многом зависит качество жизни людей.

Комментируя итоги рабочей поездки представителям региональных СМИ, Николай Любимов подчеркнул, что в Сасове, как и в целом в регионе, предстоит много работы, в том числе по решению вопросов развития предприятий, формирования кадрового потенциала.

Фото Анастасии Панкратовой 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 78 (5365) от 28 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
1 Мая - Праздник весны и труда
Профессиональный праздник на рабочем месте
В День российского парламентаризма депутаты областной Думы собрались на заседание
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: