07:49 МСК
Четверг
27 / 07 / 2017
427

В Рязанской области стало меньше отказников

Сегодня в Рязанском доме ребенка состоялось заседание рабочей группы проекта «Единой России» «России нужен каждый ребенок». В разговоре приняла участие депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина.

Главный врач Рязанского дома ребенка Елена Шацкая рассказала о нововведениях, которые уже дали хороший результат. Так, группы здесь сделали разновозрастными, а количество детей в них уменьшили. «Вследствие этого малыши стали меньше болеть», – отметила Елена Шацкая. По ее словам, число случаев отказов от новорожденных значительно сократилось. Число малышей, вернувшихся в кровную семью, наоборот, увеличилось.

Региональный координатор проекта «России нужен каждый ребенок» Николай Плетнев подчеркнул, что в регионе в целом сокращается число сирот и увеличивается количество устроенных в семьи детей. «В приемных семьях сейчас воспитывается в четырнадцать раз больше детей, чем десять лет назад», – сообщил он.

По мнению Елены Митиной, каждый ребенок должен расти в семье. Основными задачами она назвала сохранение родителей, при невозможности этого – поиск новых. Депутат рассказала о находящихся в Госдуме профильных законопроектах. «Они предусматривают, к примеру, начисление пособий по потере кормильца для подкинутых и брошенных детей, возможность заранее выбрать опекуна не только для родителей-одиночек, но и для полных семей», – отметила Елена Митина.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

У рязанских подростков появятся наставники

94 нарушения миграционного законодательства пресекли полицейские за неделю в Рязани

За отказ дать денег на спиртное и оскорбление пенсионерку из Рязанской области убил сосед

Читайте также:
18:30
18:23
18:17
18:13
18:03
Что ещё интересного происходит?