Нити Арена
04:55 МСК
Вторник
26 / 09 / 2017
261

Ремонт по-новому

На дорогах областного центра работает высокотехнологичная современная техника
Автор фото: Светлана Максимова | Ремонт по-новому
Фото автора.

Какие дороги будут отремонтированы в этом году в областном центре и какие средства выделены на эти цели, рассказала заместитель главы администрации Рязани Ольга Свинцова на встрече с представителями средств массовой информации.

Бюджет Рязани в 2017 году по разделу дорожного хозяйства составляет около 700 миллионов рублей. Из них 311 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 345 миллионов – регионального и около 100 миллионов рублей выделил бюджет муниципалитета. На эти деньги на 32 участках дорог общего пользования запланировано провести ремонт, капитальный ремонт и строительство. Три вида работ коснутся 45 километров дорожной сети. Капитальный ремонт будет на трех участках, строительство – на одном участке (дорога через силикатный завод). На 28 участках будет ремонт с полной заменой асфальтобетонного покрытия.

– Где необходимо, будет проведен ремонт тротуаров и замена бордюрного камня. При этом основной принцип ремонта 2017 года – комплексность, – отметила Ольга Свинцова.

Кроме замены дорожного полотна, ремонт­ная программа этого года предусматривает обустройство городских автомагистралей дорожными знаками, в том числе на выносных консолях, пластиковой разметкой, сигнальной маркировкой пешеходных переходов. Что касается капитального ремонта, то этот вид работ запланирован на Куйбышевском шоссе, улице Большой и проезде Шабулина.

По-прежнему большое значение уделяется ямочному ремонту. Оперативно устранять образовавшиеся после зимы ямы теперь будет машина «Патчер». О том, как работает эта новая для областного центра техника, рассказал председатель совета директоров «Веллком-групп» Сергей Попов. Для заполнения ям на дорогах машина под напором воздуха подает битумную эмульсию и щебень двух фракций.

– Плюсы такой технологии в том, что возрастает производительность. Если традиционный ямочный ремонт требует труда нескольких человек и бригада из семи человек может выполнить ремонт 60 квадратных метров за одну ночную смену, то «Патчер» такой же объем выполняет за час, – пояснил Сергей Попов.

Многофункциональный «Патчер» очищает яму от мусора, делает обрубку ее краев, высушивает до необходимого состояния и заполняет смесью.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 79 (5366) от 03 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Зеленая весна» в городе

Новопавловский пример

Жизнь – Родине

«Зеленая весна» в городе
Единый Всероссийский экологический субботник поддержали свыше 2 300 рязанцев
Анна Добролежа
Соткали полотно успеха
Высокотехнологичные производства приходят в районы Рязанской области
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: