13:37 МСК
Воскресенье
25 / 06 / 2017
357

Стабильное и перспективное

В регионе активно развивается кожевенное производство

Рязанский кожевенный завод осваивает выпуск новой продукции и выходит на новые зарубежные рынки. Вчера с предприятием познакомился глава региона Николай Любимов.

Завод является одним из крупнейших и старейших промышленных предприятий в Рязанской области, а также ведущим производителем натуральной кожи в России. На его долю приходится больше трети производства кож в стране.

Здесь выпускают практически все виды натуральной кожи для изготовления обуви, мебели, одежды и галантереи, отсюда поставляют сырье более ста передовым компаниям России, Италии, Португалии, Испании, Франции, стран Азии. Половина продукции «Русской кожи» уходит за рубеж, что говорит о высокой конкурентоспособности предприятия. Это отметил по итогам своего посещения завода и глава региона Николай Любимов. В беседе с журналистами он сказал, что завод произвел на него приятное впечатление, оказался современным и развивающимся предприятием. Николай Любимов также отметил работу руководства «Русской кожи» в части модернизации производства и заботы об окружающей среде.

В настоящее время предприятие успешно реализует инвестиционные проекты по разработке технологий и созданию производства кож для авиационных и автомобильных салонов. К таким видам кож производители предъявляют особо высокие требования, однако именно эта продукция сегодня довольно востребована на отечественном и зарубежном рынках. Новые направления поддерживаются государством: на их развитие предприятие получило субсидию в размере 75 миллионов рублей, а также льготный займ на общую сумму 190 миллионов рублей.

В ближайших планах «Русской кожи» запуск производства по переработке меховой овчины и строительство кожевенного завода на Алтае, чтобы обеспечить дополнительный выход на азиатские рынки.


Прямая речь

Глава региона
Николай Любимов:

– Рязанский кожевенный завод – современное и конкурентоспособное производство. Высокое качество продукции позволяет предприятию успешно развиваться и работать, в том числе на экспорт.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 80 (5367) от 04 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские аграрии начали сеять сою

Более 24 миллионов рублей планируется направить на господдержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Рязанской области

В Рязанской области продолжаются весенние полевые работы

Вести районов
Читайте в этом номере: