Нити Арена
04:56 МСК
Вторник
26 / 09 / 2017
225

Праздник в интернате

Два года назад в регионе стартовал благотворительный проект Российской шахматной федерации, цель которого – приобщить воспитанников детских домов и интернатов к игре. В его рамках в нескольких образовательных учреждениях области созданы шахматные секции, для детей переданы наборы фигур и доски, специальные часы и литература, даже демонстрационные доски.

Недавно Солотчинскую школу-интернат посетили руководитель благотворительных проектов РШФ международный мастер Георгий Нагибин и председатель Рязанской областной федерации шахмат, председатель комитета облдумы по социальным вопросам Сергей Пупков.

Георгий Нагибин провел сеанс одновременной игры, в котором участвовали около 20 воспитанников интерната. В конце сеанса все дети получили памятные сувениры – часы, шарфы с символикой РШФ. Нагибин отметил, что это не единственный его визит в интернат и что он еще обязательно приедет к своим подопечным.

А в начале визита Сергей Пупков вручил директору учреждения Александру Ламскову две уникальные книги известного спортсмена Николая Хильченко «Шахматная летопись Рязанщины», выпущенные всего лишь в нескольких десятках экземпляров. Подарок знаменателен еще и тем, что Николай Хильченко много лет преподавал шахматы в Солотчинской школе-интернате.

В ответ Сергею Пупкову директором школы было вручено благодарственное письмо за неоднократную помощь интернату.

Благотворительный проект РШФ «Шахматы в детские дома и интернаты России» успешно реализуется еще в нескольких образовательных учреждениях региона, например в рязанской школе-интернате №26.

Андрей Хаджиев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 82 (5369) от 05 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Рязанское развитие. Леонид Райкин
Продолжаем рассказ о тех, кто способствует прогрессу шахмат в регионе
Интересные факты
Читайте в этом номере: