02:14 МСК
Вторник
23 / 05 / 2017
149

Приобретения и потери

Футбольный клуб «Рязань» 30 апреля в домашнем матче с крупным счетом 3:0 обыграл подольский «Витязь»

Это была домашняя премьера главной футбольной дружины есенинского края в весенней части первенства. Счет в матче открыли хозяева поля уже на третьей минуте игры. Полузащитник Евгений Маричев метров с 25-ти блестящим ударом отправил мяч точно в нижний угол ворот – 1:0. А на 15-й минуте матча на носилках с поля унесли главного креативщика «рязанцев» Эльбруса Танделова.

Как рассказал врач команды Вадим Свиридов, у футболиста разрыв ахиллова сухожилия. Его уже прооперировали в областной клинической больнице. Период восстановления и реабилитации займет порядка 6 месяцев. Это большая потеря для нашей команды.

В этом матче травму получил еще один игрок «Рязани» – Владислав Лабзин, у него сильный ушиб кисти руки.

Вместо Эльбруса Танделова на поле вышел Богдан Ващенко. По ходу всего матча мячом больше владели гости. Несколько раз они доводили дело до логического завершения атаки – ударов по воротам. Одни шли мимо цели, другие не представляли особой опасности для вратаря Сергея Правкина. Пару раз наш голкипер по-серьезному выручил команду, отразив удары с убойных позиций. Гол подольчане все-таки забили, затолкав мяч в «раму» в сутолоке вратарской площадки, но арбитр его не засчитал.

– Нельзя сказать, что, забив быстрый гол, мы стали играть от обороны. Это заслуга «Витязя» в том, что он больше контролировал мяч. Мы пока не имеем исполнителей, чтобы играть по-другому, – так прокомментировал ситуацию главный тренер ФК «Рязань» Гарник Авалян.

Хозяева поля старались отвечать контр­выпадами. Получалось редко, но метко: чуть не каждый точный удар в створ ворот подольской команды завершался голом. На 73-й минуте после стандарта слева, который в стиле Танделова исполнил Кирилл Морыганов, мяч в сетку переправил Мартун Абовян. Точку в матче уже в компенсированное время поставил Богдан Ващенко, который после блестящей комбинации, разыгранной с Артуром Шахназаровым, вышел один на один с вратарем «Витязя» и забил гол.

– Свои моменты не реализовали, пропустили в собственные ворота в моментах, которые создали хозяева. Результат 0:3 не ожидали, но лучше проиграть один раз 0:3, чем три раза по 0:1. Это, надеюсь, встряхнет команду, – подвел итог матча наставник «Витязя» Андрей Романов.

Гарник Авалян, несмотря на крупную победу своей команды, оценил игру своих футболистов критически: «Мы не переиграли соперника, а реализовали свои возможности для взятия ворот после острых передач. Игра была очень боевая».

После этой победы ФК «Рязань» поднялся в турнирной таблице на девятую строчку. Свой следующий матч наша дружина проведет 7 мая в Курске, где сыграет с лидером первенства «Авангардом».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 82 (5369) от 05 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Весенние надежды» юных гимнасток

Победа «Мещеры»

Кубок Озерова

Не остались в стороне
Обидная ничья
Рязанские «десантницы» не смогли вырвать победу у столичного клуба «Чертаново»
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: