16:07 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
953

Касимовская епархия Рязанской митрополии вошла в пятерку лучших по стране

Автор фото: Вероника Шелякина | Касимовская епархия Рязанской митрополии вошла в пятерку лучших по стране
Фото: Вероника Шелякина.

Об этом Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил вчера во время посещения Касимовской епархии. В Вознесенском кафедральном соборе Касимова его встречали духовенство и многочисленные жители города. Приветствовал Святейшего Патриарха епископ Касимовский и Сасовский Дионисий. Он преподнес в дар Предстоятелю современную копию с картины с изображением древнего Касимова. Именно таким увидел город один из путешественников в XVII веке.

С особым чувством я вступил на касимовскую землю. Я много слышал об этом городе, о вере его жителей, о новомучениках, о выдающихся пастырях, которые трудились здесь. Но я представить себе не мог всю красоту этого города, замечательные храмы, которые чудом сохранились и восстанавливаются сегодня. В каждом храме главным сокровищем являются не стены, а верующий народ. И, когда я вижу всех вас, во множестве собравшихся, я понимаю, что у Касимова – замечательное будущее, – говорит Святейший Патриарх Кирилл.

Он сердечно поблагодарил владыку Дионисия за труды на касимовской земле.

За годы вашего пребывания многое изменилось в городе. Касимовская епархия не столичная, но по многим показателям она входит в пятерку лучших епархий России. Это не только статистика, не только соотношение количества храмов, духовенства и численности населения, – это еще и ваша вера, любовь к Церкви и к Богу, - подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

В дар городу Касимову Святейший Патриарх преподнес образ святого праведного Серафима Вырицкого, который был духовником его родителей.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 08 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Рязанскую область

В Рязанской области проверили управляющие компании и ТСЖ

Жители Рязани могут помочь пожилым людям, ветеранам и инвалидам, проживающим в домах-интернатах

Читайте также:
14:49
14:45
14:00
13:52
13:38
Что ещё интересного происходит?