17:41 МСК
Пятница
21 / 07 / 2017
388

Вести районов

ШАЦК. Есть в районном центре традиция – в честь Дня Победы возле обелиска погибшим воинам-шатчанам в Великую Отечественную войну проводить детский митинг. Организует его управление образования и молодежной политики Шацкого района. Накануне Дня Победы детсадовцы запустили в небо воздушные шары с бумажными голубями. Затем дети возложили цветы к обелиску.

СПАССК. Накануне Дня Победы интересную экскурсию по трем залам музея истории при Центре дополнительного образования для учеников Спасской гимназии провел Александр Кленин, заместитель председателя районного совета ветеранов. Ребята, слушая экскурсовода, узнали, что маршал Филипп Голиков, освободивший Скопин и Михайлов от фашистов, перед боем ночевал в одном из домов города Спасска. Они узнали, что вражеские самолеты постоянно бомбили станцию Ясаково и во время бомбежки в домах сельчан в окнах разбивались стекла. Пострадала не только станция, но и жилые дома рядом с ней. Одну из бомб фашист сбросил на деревеньку Спасские Дворики, рядом со Спасском. Самолеты бомбили и мост через реку Проня.

ЗАХАРОВО. На утренниках в детсадах районного центра родители пели песни военных лет, а на вопросы дошколят отвечал подполковник в отставке Владимир Косоруков. Женю Купрякова, Тимофея Монахова интересовало оружие, истории из военной жизни, медали и орден. Полина Дьяченко хотела услышать, не страшно ли было воевать. Владимир Александрович не только ответил на вопросы, но и разрешил рассмотреть свои награды. Также он рассказал ребятам о службе в Афганистане, Чечне, о работе в милиции.

СКОПИН. В селе Ильинка состоялась легкоатлетическая эстафета «Память», посвященная 72-й годовщине Победы. Участниками стали сборные команды (по 10 человек в каждой) восьми школ района: Мало-Шелемишевской, Ильинской, Побединской, Горловской, Чулковской, Корневской, Павелецкой и Вослебовской. Перед началом состязаний участники команд возложили цветы к Вечному огню. Затем команды распределились по группам – по одному человеку от каждого состава на определенный этап дистанции, общая протяженность которой 1962 метра. Длина маленького этапа составила 150 метров, большого – 250.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 83 (5370) от 11 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Спасибо за уроки жизни
Рязанские ветераны побывали на торжественном приеме в правительстве области
Людмила Иванова
По главной улице – с портретом
Больше двух тысяч касимовцев влились в ряды «Бессмертного полка»
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: