07:47 МСК
Четверг
27 / 07 / 2017
200

Вчера, сегодня, завтра – постоянно

помнят о своих земляках благодарные потомки

Необычно трогательно прошли торжества, посвященные 72-й годовщине Победы, в Старожилове. Почти девять тысяч старожиловцев ушли на фронт, половина из них не вернулись.

Жители райцентра пришли на праздник семьями, с детьми и внуками. Началось шествие от памятника орудию времен Великой Отечественной войны. В парке к обелискам были возложены цветы, прошла панихида в честь погибших воинов.

9 Мая люди с портретами своих близких вышли на улицу. Практически в каждой семье есть не вернувшиеся с полей сражений. Непосредственных участников войны в районе осталось чуть более двадцати человек. В торжествах участвовали те, кому позволило здоровье. Именно к ним были обращены слова благодарности главы администрации района Александра Татарникова, председателя районного совета ветеранов Веры Архиповой, представителей молодого поколения. Много добрых слов было сказано в адрес вдов ветеранов – они вынесли на своих плечах непомерную тяжесть войны, а после восстанавливали народное хозяйство.

В этот день в старожиловском парке звучал Гимн России и был слышен звон церковных колоколов, как слитые воедино человеческая скорбь и память. Многие не скрывали слез. А в небо взметнулись десятки белых шаров как символ памяти о героях былых сражений.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 83 (5370) от 11 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Счастливый труд

По главной улице – с портретом

Спасибо за уроки жизни

По главной улице – с портретом
Больше двух тысяч касимовцев влились в ряды «Бессмертного полка»
Людмила Иванова
Путешествие во времени
В один из праздничных дней по Рязани ездили «фронтовые» автобусы
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: