05:27 МСК
Пятница
21 / 07 / 2017
622

Пейзажи Узбекистана представил на выставке в Рязани художник Шариф Одинаев

Автор фото: Анна Добролежа | Пейзажи Узбекистана представил на выставке в Рязани художник Шариф Одинаев
Фото: Анна Добролежа.

В галерее современного искусства «Люди» начала работу экспозиция Шарифа Одинаева «Чувственность цвета». В нее вошло 36 работ, выполненных за последние годы. Это пейзажи горных селений Узбекистана, родного села художника Гелан, виды Самарканда. Большинство картин Шариф написал в Рязани по памяти, опираясь на свои этюды.

Выставка передает колорит и традиции Узбекистана. На картинах – сиреневые горы, мальчишка, который развозит хлеб на велосипеде, держа поднос на голове, главный помощник селян – ослик, старые домики, на крыше которых располагается незамысловатая кухня: костер и закрепленный над ним казан с пловом.

Шариф с детства любил рисовать, но в родном селе не было художественной школы. Азы мастерства мальчику передал местный художник, картины которого висели в доме Одинаевых. Окончив школу, Шариф поступил в Кашкадарьинский художественный колледж, затем преподавал изобразительное искусство в родной школе. В Рязань Шариф переехал в 2012 году.

Природа средней полосы России тоже не оставила равнодушным Одинаева. Особенно ему понравилось небо, которое, в отличие от горных облаков его родины, часто меняет цвет. За годы жизни в Рязани он уже написал большое количество пейзажей.

Посмотреть выставку «Чувственность цвета» можно до 11 июня в галерее «Люди» (Первомайский пр. 56, 2 эт., офис 224). Вход бесплатный.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 15 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Информационное агентство «Рязанские ведомости» выпустило короткометражный документальный фильм об уникальном туристическом маршруте по трем районам Рязанской области

Рязанские работники культуры задали вопросы Владимиру Мединскому

По мнению министра культуры РФ Владимира Мединского, у Рязанской области огромный культурный и туристический потенциал

Читайте также:
19:04
18:59
18:54
18:42
18:36
Что ещё интересного происходит?