17:34 МСК
Среда
26 / 07 / 2017
263

Как в молодые годы

Рязанский пловец Олег Ершов стал чемпионом Всемирных игр ветеранов

В Новой Зеландии проходили Всемирные игры ветеранов по 28 видам спорта, в том числе в плавании, в категории «Мастерс», где приняли участие 28 000 участников из разных стран. Выступая в 50-метровом бассейне «Миллениум», представители России завоевали 17 золотых, 20 серебряных, 17 бронзовых медалей.

От рязанского клуба ветеранов спортивного плавания «Мещера» в соревнованиях выступил Олег Ершов, который завоевал «золото» на дистанциях 100 и 50 метров брассом, а на дистанции 200 метров – «бронзу».

Сразу после Всемирных игр ветеранов в Рязани прошло первенство города по плаванию категории «Мастерс», также среди ветеранов, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне.

– Стоит отметить, пловцы клуба «Мещера» показали хорошие результаты на дистанциях разными способами плавания, – комментирует результаты подопечных президент клуба «Мещера», мастер спорта СССР, призер чемпионата мира 2015 года Владимир Александров. Среди отличившихся Юрий Попов, Игорь Харитонов, Надежда Лагуткина, Нина Акиньшина и другие. Овациями и приветствиями отметили заплыв именитого представителя клуба «Мещера» Германа Аблама, которому в этом году исполнилось 87 лет. Это наглядный пример для молодых людей, которые, стоя на трибунах, выражали ветерану плавания свою признательность.

Победителей и призеров поздравила начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Марина Кащеева, вручив им грамоты, медали и ценные подарки.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 90 (5377) от 19 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанская спортсменка завоевала «бронзу» Всероссийских соревнований среди студентов по спортивной борьбе

Футболистки «Рязани-ВДВ» в составе юниорской сборной России обыграли соперников из Португалии

ФК «Рязань» сыграл вничью с «Чертаново»

Вирус ничьих
«Рязань-ВДВ» в Азове (Ростовская область) сыграла вничью – 1:1 – с местной «Дончанкой»
Когда проигравших не бывает
В яркий праздник спорта и здоровья вылился первый открытый легкоатлетический полумарафон «Рязанский кремль».
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: