18:45 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
153

Стихии противостоять умело

Последствия столичного урагана показали, что людей к правильному поведению при ЧС нужно готовить

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов в ходе расширенного заседания регионального правительства дал поручение организовать и провести профилактические мероприятия, направленные на обучение населения правильному поведению в случае чрезвычайных ситуаций.

По словам Николая Любимова, трагические последствия прошедшего накануне в Москве урагана демонстрируют, что проведение таких инструктажей среди населения остро необходимо. «Людей надо обучать правильному поведению в случае нестандартных ситуаций, стихийных бедствий, ЧС, чтобы все знали, как необходимо себя вести и какие действия предпринимать, – подчеркнул Николай Любимов. – Это позволит избежать тяжелых негативных последствий».

Глава рязанского региона отметил, что соответствующие профилактические мероприятия должны быть проведены в детских оздоровительных лагерях, в образовательных учреждениях после каникул, на предприятиях, в учреждениях социальной сферы. Кроме того, МЧС совместно с организациями, отвечающими за стабильное функционирование объектов обеспечения жизнедеятельности, также следует организовать тренировочные занятия.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 97 (5384) от 31 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

О телекоммуникационных перспективах

Назначение

Приоритетные задачи

О телекоммуникационных перспективах
Глава региона Николай Любимов провел встречу с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Александром Абрамковым
По материалам официального сайта Правительства области
О безопасности и не только
Координационное совещание по обеспечению правопорядка состоялось в правительстве области
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: