10:53 МСК
Четверг
17 / 08 / 2017
242

Студенты-иностранцы Рязанского государственного радиотехнического университета незаконно пытались попасть в Латвию

Как сообщает пресс-группа УФСБ России по Рязанской области, группа граждан Республики Бангладеш, в числе которых и два студента Рязанского государственного радиотехнического университета незаконно пытались переправиться из Российской Федерации в Латвийскую Республику. Попытку пресекли сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области во взаимодействии с УФСБ России по Рязанской.

Установлено, что в феврале этого года студентов уже задерживали при попытке незаконного пересечения российско-латвийской Государственной границы в составе группы незаконных мигрантов из числа других граждан Бангладеш. Их привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.2, ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ, однако выдворять из стране не стали, поскольку те учились в вузе.

УФСБ России по Рязанской области напоминает, что лица, незаконно пересекшие Государственную границу, привлекаются к уголовной ответственности по ст. 322 УК РФ, которая предусматривает ограничение свободы и выплату крупных денежных штрафов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 31 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На одной из птицефабрик Рязанской области обнаружили нарушения, способствующие возникновению гриппа птиц

30 рязанских дворов станут более удобными для маломобильных граждан

Рязанская школа №44 лидирует по количеству обладателей «золотых» значков ГТО

Читайте также:
10:12
18:47
18:46
17:14
17:13
Что ещё интересного происходит?