01:45 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
316

Благодаря работе рязанских следователей был возмещен ущерб бюджету Российской Федерации на сумму около 2,5 миллиона рублей

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, у следователей в производстве находилось уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов и сборов.

По данным следствия, в 2014-2015 годах в Рязани женщина - индивидуальный предприниматель - не включала в налоговую декларацию сведения о доходе от продажи недвижимости. Так женщина недоплатила налогов на сумму более 1,9 миллиона рублей.

В соответствии с законодательством гражданин, впервые совершивший преступление, предусмотренное ст.198 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если причинённый в результате преступления ущерб бюджетной системе Российской Федерации возмещён в полном объёме.

В ходе расследования уголовного дела предпринимательница в полном объёме оплатила имеющуюся недоимку по налогу, начисленные за указанный период пени, а также штрафы, в связи с чем уголовное дело прекращено.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В одно касание

О самом главном

Штамп на конверте

Читайте также:
19:05
19:01
18:52
18:37
18:28
Что ещё интересного происходит?