06:31 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
469

Рязанский предприниматель недоплатил более миллиона рублей налогов

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Рязани. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).

По данным следствия, период с 2012 по 2014 год индивидуальный предприниматель, занимающийся торговлей продуктами, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу по НДС и НДФЛ изготовил фиктивные документы о приобретении продукции. Он также частично не указал полученную прибыль в книге учета доходов и расходов. В результате он недоплатил налогов в размере более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов региональных управлений ФНС и МВД России. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств вины индивидуального предпринимателя. В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты исчерпывающие меры к возмещению причиненного ущерба бюджетной системе Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Жители Рязанской области нарушили миграционное законодательство

За сутки на дорогах Рязанской области зарегистрировали 41 ДТП

Житель Рязани украл велосипед

Читайте также:
18:11
18:10
18:08
17:59
17:58
Что ещё интересного происходит?