21:53 МСК
Суббота
19 / 08 / 2017
189

Чистые стены

Красота города начинается с фасадов домов

В этом уверены сотрудники префектуры района. «Надписи на фасадах зданий и ограждениях вредят восприятию города, портят его облик», – говорит начальник отдела по работе с населением Галина Мешкова. Поэтому префектура регулярно проводит рейды, в ходе которых стены домов приводятся в порядок. В числе последних были ликвидированы надписи на помещении тира в парке по улице Садовой. Кстати, если такого «художника» поймают за руку, его ждет штраф до пяти тысяч рублей!

До недавнего времени был исписан фасад многоквартирного дома №65 по улице Урицкого. «Надписи здесь мы обнаружили давно, дали предписание ТСЖ на их устранение, но нас не услышали», – рассказывает Галина Мешкова. Кроме фасадных «художеств», на здании отсутствовал указатель наименования улицы, была неисправна система водоотвода, а также обнаружены разрушения облицовки и штукатурки. Теперь ТСЖ ждет административное разбирательство и, возможно, штраф, который в данном случае может достичь нескольких десятков тысяч рублей.

Инспектирование городских улиц будет продолжено. Специалисты префектуры призывают рязанцев к соблюдению правил благоустройства и бережному отношению к облику города.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 103 (5390) от 08 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Физкультура и спорт – хорошие привычки
Светлана Максимова
Каждому малышу – свое дерево
В Городском парке высажена аллея ясеней в честь рязанцев, появившихся на свет в 2016 году
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: