18:36 МСК
Суббота
24 / 06 / 2017
242

Специалист одного из банков в Рязанской области обкрадывал пенсионеров

Мошенницу обязали выплатить большой штраф

Как сообщает сайт УМВД России по области, в прошлом году было расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении ведущего специалиста передвижного пункта кассовых операций одного из банков.

Служба безопасности банка выявила нарушения в работе специалиста учреждения. Женщину обвинили в совершении 9 преступных эпизодов, совершенных на территориях Шиловского, Чучковского и Сапожковского районов Рязанской области.

Выяснилось, что работница банка проводила операции с деньгами на счетах пенсионеров, которые проникались к ней доверием. Женщина убеждала пенсионеров соединить несколько счетов в один счет, а при проведении этой операции похищала часть денежных средств. Сведения о проведенных операциях в сберегательных книжках пенсионеров специалист не отражала, ссылаясь на разные причины - сбои в электронном оборудовании или компьютерной сети. Сами пенсионеры о своих действительных остатках по вкладам узнали только от представителей службы безопасности банка и сотрудников полиции.

Уголовное дело по обвинению ведущего специалиста банка было направлено в Шиловский районный суд, который назначил женщине денежный штраф в размере 300 000 рублей.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Становление характера

Продавца одного из магазинов Рязанской области ждет большой штраф за нарушение антиалкогольного законодательства

В Рязанской области сотрудница страховой компании получила условный срок за мошенничество