23:36 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
431

Глава рязанского региона Николай Любимов:«Одна из основных задач регионального здравоохранения – повысить доступность медицинской помощи, особенно в сельской местности»

Более 160 человек прошли медосмотр в ходе работы социального автопоезда «Забота и здоровье» в селе Столпцы Старожиловского района

Глава региона заявил о необходимости расширения оказания медицинских услуг сельским жителям. «Одна из основных задач регионального здравоохранения – повысить доступность медицинской помощи, особенно в сельской местности», – подчеркнул Николай Любимов. Он предложил рассмотреть на федеральном уровне вопрос о выделении средств на строительство ФАПов, что позволит в оптимальные сроки открыть необходимое количество фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, глава региона подчеркнул: «Необходимо развивать выездную работу, привлекать для этого высокопрофессиональных медицинских специалистов, в том числе узкого профиля».

В целях реализации поставленной задачи в области продолжается проект «Забота и здоровье». Накануне социальный автопоезд посетил село Столпцы Старожиловского района. В его состав вошли специалисты ведущих медицинских организаций области, представители министерства социальной защиты населения региона и областного отделения Пенсионного фонда РФ.

В ходе выезда врачи осмотрели 163 человека, из них 31 ребенок. Пациентам было дано 415 консультаций, 10 взрослых получили направление на госпитализацию, 13 взрослых и 6 детей – на дальнейшее обследование.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В рязанском Пителино заиграл «Сосудистый квартет»

На «горячую» телефонную линию областного минздрава рязанцы звонили в мае 369 раз

В клепиковских селах Рязанской области врачи работают на выездах

Читайте также:
18:16
18:09
18:04
18:02
18:00
Что ещё интересного происходит?