22:17 МСК
Вторник
27 / 06 / 2017
192

Рязанцы – в числе победителей Всероссийской общественной инициативы «Горячее сердце»

Автор фото: Дмитрий Осинин | Рязанцы – в числе победителей Всероссийской общественной инициативы «Горячее сердце»
Фото: Дмитрий Осинин.

Сегодня, 14 июня, заслуженные награды заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина вручила пяти молодым людям (жителям Скопинского района и города Касимова), которые участвовали в спасении утопавших.

Так, учащиеся десятого и восьмого классов Вослебовской школы Скопинского района Даниил Месткомский и Иван Дорожкин в конце июля прошлого года приехали на пруд в село Вердерево и увидели, что в воде захлебываются и уже теряют сознание двое детей. Друзья сразу же кинулись им на помощь. Десятилетняя и шестилетняя девочки были спасены.

В конце марта прошлого года шестилетняя девочка гуляла вдоль берега Оки в микрорайоне Затон (Касимов) и провалилась под лед. По счастливой случайности двое молодых людей, пятнадцатилетний Егор Шемонаев и тринадцатилетний Николай Нестеров, оказались рядом. Они сразу же бросились на помощь. К ним присоединился восемнадцатилетний Артем Назьмов. Когда девочку вытащили из воды, ей сделали искусственное дыхание.

«Благодарю вас за помощь, за то, что вы в своей жизни уже совершили подвиг, – обратилась к ребятам Елена Буняшина. – А родителям хочу сказать, что это большое счастье, когда есть такие дети. Значит, жизнь прожита не зря».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские сантехники показали школьникам, как работает закон сообщающихся сосудов

В Рязанской области с начала года произошло 46 ДТП с участием мотоциклистов

В Рязани расследуют смерть роженицы

Читайте также:
18:30
18:29
18:28
18:28
18:27
Что ещё интересного происходит?