18:57 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
321

Парни из нашего города

Помните, какой большой популярностью в свое время пользовался фильм с участием легендарного артиста Николая Крючкова «Парень из нашего города»? В нем отражена судьба многих ребят, которым суждено было пройти испытания Великой Отечественной войны, выстоять и победить.

Это в полной мере относится к Ивану Дмитриевичу Кленину и Валентину Павловичу Петрову, уроженцам г. Сасово. Оба – фронтовики, талантливые люди, с обостренным чувством гражданского долга, пронесшие юношескую дружбу через всю жизнь.

– Мы ведь погодки, жили на одной улице и с детства дружили, – рассказывает Иван Дмитриевич Кленин. – Бегали купаться на Цну, играли в наши мальчишеские игры. С началом войны ушли на фронт, по-другому и быть не могло. Но старались поддерживать связь, после Победы, конечно, встречались чаще. Сейчас сложнее, годы дают о себе знать… Но по телефону общаемся постоянно, обмениваемся новостями, вспоминаем прошедшие времена, товарищей. Ведь, по сути, мы как родственники – у нас похожие судьбы, истоки которых в родном Сасове.

Юрий Васюнькин,
уроженец города Сасово,
исполнительный директор Рязанского землячества в Москве,
заслуженный работник культуры РФ

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (5397) от 16 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Руки хирурга – руки художника
Если подсчитать всех пациентов генерал-майора медицинской службы Валентина Петрова, которых он вернул в строй, выйдет не один полк
Таксатор
Вера Ивановна Побочная, Рязанский филиал ФГБУ «Рослесинфорг»:
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: