09:40 МСК
Пятница
21 / 07 / 2017
185

Единство поколений

У Рязанского медуниверситета посадили аллею династий медицинских работников
Автор фото: Елена Серебрякова | Единство поколений
Фото автора.

Представители более 130 семей высадили саженцы лип, кленов и рябин на территории городка медуниверситета. В акции приняли участие представители нескольких поколений, которые учились в университете в разные годы, а затем трудились и продолжают трудиться в учреждениях здравоохранения.

Инициатором акции выступил главврач рязанской городской клинической больницы №8 Александр Миров. Он отметил, что эта аллея, как «цемент, который скрепляет поколения и делает развитие нашей медицины непрерывным».

– Сегодня глава Рязанской области Николай Любимов поставил задачу – улучшить качество рязанского здравоохранения, приблизить его к пациентам. Для того чтобы люди знали лучших представителей отрасли, мы сегодня и проводим нашу акцию – высаживаем аллею медицинских династий, – подчеркнул, выступая перед началом посадки, министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий. – Символично, что аллея закладывается в нашем Рязанском медуниверситете – одном из лучших медицинских вузов России. Здесь повышают квалификацию, проходят обучение как уже состоявшиеся врачи, так и новое поколение специалистов.

Посадка проходила в рамках реализации проекта «Медицинские династии Рязани», направленного на поддержание связи поколений. Инициатором его выступили РГМУ и представители практического здравоохранения региона.

Ректор Рязанского медицинского университета Роман Калинин рассказал, что встретил на акции своего учителя Дмитрия Дмитриевича Пескова. Сам он уже на заслуженном отдыхе, его сын окончил университет, а внук учится сейчас.

– Большинство врачей, работающих в нашем регионе, закончили Рязанский медуниверситет. Поэтому первая династическая аллея по праву посажена на территории медгородка, – отметил Роман Евгеньевич. – Сегодня количество посаженных деревьев меньше, чем число семейных династий. Но аллея будет обязательно расширяться. Самое главное, что сохраняется память о тех, кто посвятил свою жизнь медицине, служению людям.

Такие же аллеи планируют заложить на территории всех медицинских учреждений города и области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (5397) от 16 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Передовая» доктора Иванова

Неделя глазами экспертов

Один в поле воин

«Передовая» доктора Иванова
Этот врач первым приходит на помощь людям с самыми разными травмами
Людмила Иванова
На что пошли деньги
Исполнение областного бюджета за 2016 год обсудили на публичных слушаниях
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: