22:30 МСК
Среда
23 / 08 / 2017
275

Диалог с местной властью

Глава Рязанской области Николай Любимов ответил на вопросы представителей муниципальных образований
Автор фото: Дмитрий Осинин | Диалог с местной властью
Фото: Дмитрий Осинин.

В областной библиотеке имени Горького состоялась рабочая встреча главы региона Николая Любимова с депутатами и главами сельских поселений и представителями муниципальных образований Рязанской области. Всего в конструктивном диалоге приняло участие около 200 человек. Каждый мог задать вопрос главе региона.

Участников встречи интересовали договоренности, которые Николаю Любимову удалось достигнуть в ходе Петербургского международного экономического форума, развитие туризма в Рязанской области, ремонт сельских школ. Представитель Пронского района поднял тему создания благоприятной среды для инвесторов в регионе. Николай Любимов отметил, что прежде всего нужно составить базу наиболее перспективных земельных участков с точки зрения логистики, доступа к транспортной инфраструктуре и коммуникациям. Это должны быть земли около крупных городов, в которых высок показатель качества и количества трудовых ресурсов.

– Будет ли это государственная, муниципальная или даже частная земля, мы должны выявить эти участки, оформить и предлагать как готовый продукт инвесторам, – подчеркнул глава региона. – Нам нужно будет договариваться с эффективными собственниками. Мы должны ввести сельхозземли, пригодные для использования, в оборот, – подчеркнул Николай Любимов.

Глава региона отметил, что инструменты для привлечения инвесторов уже существуют, их нужно только умело использовать.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (5397) от 16 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Передовая» доктора Иванова

Единство поколений

Неделя глазами экспертов

18 июня – День медицинского работника
Шаг первый
Глава региона Николай Любимов уведомил областную избирательную комиссию о своем согласии участвовать в выборах
Ольга Драган
Читайте в этом номере: