11:54 МСК
Пятница
18 / 08 / 2017
219

Рязанский избирком определился с марками, которые исключат злоупотребления при голосовании

Автор фото: Михаил Скрипников | Рязанский избирком определился с марками, которые исключат злоупотребления при голосовании
Фото: Михаил Скрипников.

Очередное заседание Рязанской региональной избирательной комиссии прошло в полном составе. В числе рассмотренных вопросов были как относящиеся к кандидатам, так и к выборам в целом. Избирательная комиссия решила открыть специальный счет кандидату на должность губернатора региона Святославу Николаевичу Голубятникову. Также зарегистрирован уполномоченный представитель кандидата по финансовым вопросам. Кроме того, счета открыты для территориальных избирательных комиссий в тех районах, где осенью, кроме губернаторских, пройдут выборы местной муниципальной исполнительной и законодательной власти. Это касается и специальных счетов для вновь образованных, укрупненных муниципальных образований в ряде сельских районов. Главным нововведением предстоящих выборов станут специальные защитные марки. Их полагается наклеивать на документы тех избирателей, которые не позднее чем за пять дней до голосования подадут прошение о предоставлении им права голосовать не по месту прописки, а по месту фактического нахождения в день выборов. Это альтернатива ныне не практикующимся открепительным удостоверениям. Специальные номерные марки, по замыслу ЦИК, должны исключить злоупотребления при таком способе голосования. Но изъявить волю так можно будет не везде, а только на 320 заранее определенных избирательных участках на территории области. В регион заказано 15 000 таких марок с запасом и с учетом возможности второго тура.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области разрабатывается стратегия социально-экономического развития региона

Сотрудники органов внутренних дел Рязанской области смогут принять участие в литературном конкурсе МВД России «Доброе слово»

В Рязани появились зеленые зоны, оформленные цветной каменной крошкой

Читайте также:
11:32
11:30
11:29
11:25
10:20
Что ещё интересного происходит?