05:49 МСК
Воскресенье
23 / 07 / 2017
233

В Рязанской области борются с лесными свалками и «черными лесорубами»

Восстановление лесов в регионе идет строго по графику, сообщил депутатам облдумы во время «Правительственного часа» министр природопользования Сергей Карабасов. Вместе с тем, в отрасли накопилось немало проблем. Несмотря на дождливую погоду, приходилось интенсивно бороться с поджогами сухой травы. Более чем в ста случаях удалось предотвратить переход огня с полей и лугов на лесные массивы. В итоге в прошлом году и с начала этого лесных пожаров в регионе не зафиксировано.

Совместно с сотрудниками регионального УМВД лесники и работники «Пожлеса» борются с незаконными рубками древесины и другими нарушениями. Но несмотря на то, что общая сумма штрафов превысила уже 1,6 миллиона рублей, число нарушений растет.

Приходится бороться и с таким бедствием, как свалки мусора в лесах. Их выявляют и ликвидируют лесники вместе с арендаторами. Устранено 66 свалок. А ведь те занимали площадь аж в 26 гектаров! Депутат облдумы Татьяна Панфилова предложила министру больше уделять внимания профилактической работе, проводить соответствующие беседы с детьми в образовательных учреждениях. Предложение взято на заметку.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области помогают сиротам обрести жилье

Глава рязанского региона Николай Любимов разберется с проблемными объектами строительства

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с врио губернатора Рязанской области Николаем Любимовым

Читайте также:
16:36
16:16
16:11
16:05
15:59
Не пропустите самое интересное