06:52 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
325

Рязанские полицейские пресекли три факта незаконного оборота «синтетики»

Как сообщает сайт УМВД России по области, в Рязани сотрудники полиции задержали 24-летнего жителя областного центра. По сведениям оперативников, молодой человек хранил синтетические наркотики в крупном размере. При личном досмотре у злоумышленника и в его квартире обнаружили контейнеры с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что мужчина хранил 30 граммов наркотического вещества синтетического происхождения. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На улице Татарской полицейские остановили 29-летнего рязанца. В его одежде обнаружили сверток с наркотическим веществом синтетического происхождения. Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый приобрел наркотик через тайник-закладку. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.

В городе Рыбное сотрудники полиции обнаружили тайник с «синтетикой». Информацию о крупной закладке полицейские получили в ходе расследования уголовного дела в отношении 34-летнего ранее судимого за наркоторговлю жителя Рязани. Было установлено местонахождение принадлежащей злоумышленнику партии наркотиков. На улице Рыбного оперативники отыскали спрятанный сверток, в котором, как позже выяснилось, хранилось более 31 грамма синтетического наркотика, который предназначался для последующего распространения. Возбуждено уголовное дело по по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В текущем году будут проведены ремонтно-реставрационные работы трех корпусов Торговых рядов в г. Касимове Рязанской области

У жителей Рязанской области изъяли марихуану

Механизатор из Рязанской области Андрей Шаль вышел в финал VI Открытого чемпионата России по пахоте

Читайте также:
18:36
18:18
18:18
18:06
18:06
Что ещё интересного происходит?