05:42 МСК
Воскресенье
23 / 07 / 2017
322

Рязанские антимонопольщики провели очередные публичные слушания

Автор фото: Михаил Скрипников | Рязанские антимонопольщики провели очередные публичные слушания
Фото: Михаил Скрипников.

Специалисты УФАС отчитались о своей работе и ответили на ряд насущных вопросов бизнес-сообщества. Среди обсуждаемых были темы практики применения антимонопольного законодательства, вопросы ограничения прав естественных монополий, судебная практика и возможность защиты малого бизнеса при активном распространении торговых сетей.

Антимонопольное ведомство имеет возможность регулировать положение дел на рынке в рамках закона как в судебном, так и во внесудебном порядке, служба возбуждает дела не по факту, а по признакам нарушения антимонопольного законодательства. И это позволяет достаточно эффективно контролировать ситуацию, но фронт работы от этого не уменьшается. Руководитель Рязанского управления ФАС Юрий Гребнев рассказал о делах, которые были рассмотрены специалистами его ведомства. В частности, это запрет на отключение от электроэнергии водонапорных башен из-за спора хозяйствующих субъектов.

Он также обратил внимание на недопустимость отказа в подключении к энергосетям потенциальных потребителей, которые подают соответствующие заявление (ранее «сетевики» периодически пытались сэкономить на отказах от подключения «неудобных» абонентов). Антимонопольная служба настроена пристально изучить аптечный и автозаправочный бизнес на территории региона. Но больше всего внимания в ведомстве уделяют сфере госзакупок.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 июня 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Газпром» активно газифицирует российские регионы

Рязанские аграрии ведут заготовку кормов

Три рязанских агропредприятия вновь вошли в ТОП-50 производителей молока в России

Читайте также:
16:36
16:16
16:11
16:05
15:59
Не пропустите самое интересное